Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Завершился веломарафон «Соль Полесья-2022». Кто быстрее всех проехал 130-километровый маршрут?

Завершился веломарафон «Соль Полесья-2022». Кто быстрее всех проехал 130-километровый маршрут?
Фото: автора

20 августа прошло в Солигорске под знаком велосипедного спорта. В этот день в райцентре прошел любительский веломарафон «Соль Полесья-2022», впечатливший своим масштабом. Мероприятие, организованное «Беларуськалием» в честь Дня шахтера, собрало более 500 велосипедистов из разных городов Беларуси.

Старт был дан утром в центре Солигорска. Огромной, нескончаемой колонной проехали участники по улицам города, а затем отправились на свои маршруты. Можно было выбрать одну из трех дистанций: 35, 70 или 130 км. Маршруты проходили по живописным местам Солигорского и Любанского районов. На протяжении дистанций участники могли подкрепиться на специальных пунктах питания. Все пришедшие к финишу не остались без награды и получили памятную медаль, а заодно и хорошее настроение.

Велопробег Солигорск

В рамках соревновательной программы «Соль Полесья-2022» было разыграно 18 кубков абсолютных победителей на каждой из дистанций среди мужчин и женщин. Также были определены призеры в трех возрастных категориях: от 18 до 29 лет, 30-39 лет, 40 и старше.

Велопробег Солигорск
Велопробег Солигорск

Торжественная церемония награждения проходила там же, где был дан старт марафону, — возле управления «Беларуськалия», став красочным событием с музыкальными номерами и показательными спортивными выступлениями. Награждение проводил генеральный директор «Беларуськалия» Иван Головатый. Обращаясь к участникам, он отметил: 

Велопробег Солигорск
Иван Головатый начинает церемонию награждения

— Прошедший веломарафон развеял все сомнения. Еще два месяца назад мы сомневались: а стоит ли организовывать, а соберется ли такое количество народа. Но вы доказали, что вы лучшие, что вы превзошли сами себя. Уверен, наш веломарафон «Соль Полесья» станет традиционным, как и «Шахтер-трейл» и будет ежегодно собирать друзей.

Велопробег Солигорск

Самая интересная турнирная развязка случилась на главной дистанции — 130 километров. На фининше победитель Роман Пузаревский опередил своего преследователя Игоря Зенкевича всего на 1 секунду. Время чемпиона — 4 часа, 42 минуты, 23 секунды.

Велопробег Солигорск
На пьедестале почета — призеры дистанции 130 км среди мужчин: Игорь Зенкевич, Роман Пузаревский, Вадим Хрущев

Абсолютным победителем на дистанции 130 километров среди женщин стала Наталья Новицкая с результатом 5:34:59. Для участия в веломарафоне девушка приехала из Минска. Наталья работает тренером по горным лыжам, а велоспорт в ее жизни — любимое хобби.

Велопробег Солигорск
На пьедестале почета — призеры дистанции 130 км среди женщин: Александра Малявская, Наталья Новицкая, Анна Семенова

— Узнала от нашей солигорской знакомой Натальи Королевой о том, что будет проводиться такое мероприятие с потрясающими видами и хорошей организацией, и приехала поучаствовать. Виды вокруг Солигорска — это просто космос, настоящие космические пейзажи. Организация соревнований — на 100 баллов, все сделано на очень высоком уровне. Спасибо тем, кто прокладывал дистанцию — невероятно красивые виды. Спасибо руководству «Беларуськалия» за это мероприятие. Такие мероприятия нужны, возвращают к жизни, приводят разум и тело в порядок, мотивируют дальше тренироваться и развиваться. Обязательно приеду еще раз, — поделилась впечатлениями Наталья Новицкая.

Велопробег Солигорск
Наталья Новицкая быстрее всех преодолела дистанцию в 130 км

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59