Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зимой экономика Германии может столкнуться с рецессией

Зимой экономика Германии может столкнуться с рецессией
Фото: из открытых источников

Зимой экономика Германии может столкнуться с рецессией, а еще осенью инфляция в стране может достичь двузначного значения. Об этом заявил президент Бундесбанка Йоахим Нагель в интервью Rheinische Post. Подробности пишет РБК.

«Если энергетический кризис углубится, рецессия следующей зимой выглядит вероятной», — предупредил он (цитата по Saarbrücker Zeitung).

По оценке Нагеля, инфляция в Германии может превысить 10%. Он подчеркнул, что последний раз измерялись в стране более 70 лет назад. Так, в 1951 году уровень инфляции, по тем расчетам, составлял 11%.

Евро
Меры, принятые немецким правительством для снижения последствий высокого уровня инфляции, в том числе скидка на бензин, постепенно отменяются

При этом глава ЦБ Германии указал, что меры, принятые немецким правительством для снижения последствий высокого уровня инфляции, в том числе скидка на бензин, постепенно отменяются, что повысит уровень инфляции на процентный пункт.

«Должен быть снижен НДС на газ, что в свою очередь снизит цены», — заметил Нагель. По его словам, инфляция останется актуальной проблемой и в 2023 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59