Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко: оппозиция хочет свергнуть власть в Беларуси и создать «новую Украину»

Лукашенко: оппозиция хочет свергнуть власть в Беларуси и создать «новую Украину»
Фото: БЕЛТА

Лидер белорусского государства на встрече с госсекретарем Совбеза Александром Вольфовичем заявил о злостных намерениях оппозиции. Александр Лукашенко рассказал, что оппозиция хочет свергнуть власть в Беларуси, создать «новую Украину» и присоединить страну к блоку НАТО. Об этом рассказали в пресс-службе Главы белорусского государства.

— Все больше и больше получаю информации, что те беглые и их родственники тут залегли тихонько, отлежались; сегодня разворачивают бизнесы и прямо говорят о том, что, вот, мы тут сейчас денежек поднакопим, а потом мы тут устроим бучу. А в Украине уже создаются некие не то полки, не то батальоны для свержения не только власти. Но для того чтобы перевернуть, оторвать Беларусь и присоединить к блоку НАТО. Опять хотят новую Украину здесь в Беларуси создать. Это недопустимо. Я об этом говорю искренне и откровенно. Чтобы знали, — цитирует слова Президента Беларуси его пресс-служба.

Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что нельзя успокаиваться, постепенно отдаляясь от событий 2020 года в Беларуси.

— Нам нельзя успокаиваться. Мы в этом котле. Нам спокойно жить не дадут. Нас все время будут давить по всем направлениям. А эти «свядомыя» — это враги. Понимаете, это уже враги, если не понимают, что происходит вокруг, и создают тут проблемы, — сказал белорусский Президент.

— Они все время будут крутить-мутить и подкидывать нам эти вопросы. А потом в нужный момент опять пойдут громить, бомбить, издеваться над людьми, — добавил Глава белорусского государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59