Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Бельгии в тюрьму заключили судей и прокуроров. Но есть нюанс

В Бельгии в тюрьму заключили судей и прокуроров. Но есть нюанс
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

В Бельгии взяли под стражу представителей судебной власти страны для проверки новой тюрьмы. Добровольцев набралось аж 80 человек, но допустили только 55.

В будущей тюрьме Харен на севере Брюсселя заперли 55 «нарушителей закона». Все они — судьи или прокуроры, которые решились на собственном опыте проверить все места перед открытием тюрьмы.

Всех 55 «счастливчиков» тщательно отбирали, чтобы «посадить» их за решетку. Вернее, в «тюремную деревню» Харен. Деревня родилась из-за того, что это новое учреждение призвано заменить три нынешние тюрьмы в Брюсселе. На десяти гектарах Харен объединяет около пятнадцати основных зданий, которые порывают со старой звездообразной архитектурой пенитенциарной системы.

Тюрьма
Тюрьма

Судьи и прокуроры провели два дня (прошение выходные — 17-18 сентября) в тюрьме две ночи: они служили подопытными кроликами для будущих охранников и экспериментировали с некоторыми новшествами этого места, такими как бесплатный проход в комнату свиданий. У них не было права на мобильный телефон, и им пришлось я участвовать в обязательных мероприятиях, таких как приготовление пищи и стирка.

— Это дает им возможность испытать на себе, что такое лишение свободы, — говорит директор тюремной администрации. — Они там всего на два дня.

Чтобы лучше понять повседневную жизнь заключенных, 55 мировых судей, включая судей-добровольцев, были заключены в новую тюрьму в Бельгии.

Некоторые из заключенных, которые в настоящее время содержатся в других местах, уже вызвались переехать в новое «жилье», чтобы как можно быстрее выбраться из своих нынешних ветхих тюрем. Именно здесь должны быть заключены девять подсудимых по делу о нападениях 22 марта 2016 года, они на данный момент разбросаны по всей Бельгии.

Бельгийская темница
Бельгийская темница

В Министерстве юстиции утверждают, что этот опыт поможет магистратам (городские управления) оценить, является ли тюрьма лучшим решением для всех осужденных. Таким образом, власти надеются уменьшить переполненность тюрем в стране.

Участвующие магистраты — судьи по уголовным делам, следственные судьи, прокуроры — вызвались добровольцами. Они выполняли приказы и инструкции тюремного персонала.

То есть, им пришлось подчиняться указаниям тюремных сотрудников. Цель: лучше понять повседневную жизнь заключенных и узнать, что означает лишение свободы. С магистратами обращались как с настоящими правонарушителями.

— Судьи, очевидно, знают, как обстоят дела в тюрьме, но почувствовать это на себе дает им уникальный шанс, который может помочь им выносить приговоры с полным знанием фактов, — сказал глава юстиции страны.

Красная ленточка
Красная ленточка

Новая тюрьма может вместить до 1190 заключенных, инаугурационную ленточку должны разрезать 30 сентября.

Этот опыт должен позволить лучше подготовиться к открытию новой тюрьмы, оптимизировав ее планировку и разработав современный подход. Кроме того, бельгийские тюрьмы считаются самыми переполненными в Евросоюзе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59