Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Западные страны заявили, что не признают результаты референдума на Донбассе

Западные страны заявили, что не признают результаты референдума на Донбассе

Ряд стран заранее заявили о том, что результатов референдума о вхождении ЛНР, ДНР, Херсонщины и Запорожья в состав России не признают.

Представители нескольких западных стран, в частности, США, Германия, Франция и Польша заявили, что не признают референдумов о присоединении Донбасса, Запорожской и Херсонской областей к РФ.

Президент Франции Эманнуэль Макрон намеревался созвониться с российским лидером вечером 20 сентября, однако разговор не состоялся. Он рассчитывает в ближайшие дни провести телефонные переговоры с Владимиром Путиным, сообщают СМИ.

Макрон сделал несколько заявленний, в частности он назвал организацию референдумов на территории Донбасса цинизмом и провокацией.

Если бы идея референдума в Донбассе не была такой трагичной, это было бы забавно, сказал он. Также он заявил, что Франция продолжит поставлять оружие на Украину.

«Референдум, организованный Россией, ничего не стоит», — сказал президент Польши Анджей Дуда.

НАТО будет считать нелегитимными готовящиеся референдумы о присоединении к России, такое заявление сделал генсек альянса.

К заявлениям присоединилась и Германия. Канцлер ФРГ Олаф Шольц не признает референдумы о вхождении Донбасса и освобожденных территорий в состав России, сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59