23°
Меню

Как выбрать самый полезный йогурт — рассказала диетолог

еда
Фото: из открытых источников

Почти все содержащие пробиотики йогурты — полезный и вкусный продукт, заявила диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова. Специалист назвала способ выбрать самый полезный из них.

«Кисломолочные продукты всегда были полезны. В них почти нет молочного сахара и много кисломолочных лакто-бифидобактерий. В этом их неоспоримая польза», — отметила она.

Однако она уточнила, что лучше выбирать йогурты без добавленного сахара, загустителей, ароматизаторов, а также обращать внимание на то, был ли сделан йогурт из натурального молока.

Кроме того, диетолог обратила внимание на то, что продукты нормальной жирности полезнее, чем обезжиренные.

При этом самым полезным йогуртом нутрициолог назвала продукт, сделанный дома самостоятельно из натурального молока. Людям с непреносимостью молочного сахара или белка она рекомендовала добавлять закваску в растительное молоко.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59