Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко предпринимателям: никакую экономику мы не ставили на паузу

Лукашенко предпринимателям: никакую экономику мы не ставили на паузу
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Представители торговой сферы должны учитывать требования государства в своей работе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании во Дворце Независимости, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

— Я вижу жуткое давление на вас прежде всего, но уже и на меня начали выходить: «Ах, на паузу экономику поставили». Какая экономика на паузу поставлена? Я вас потом поставлю на паузу. Четко должно быть: ты пришел в торговлю работать — работай, приветствуем. Мы тебе помогали, тебе землю дали, кредиты дали, чтобы построить предприятия, ты принял людей на работу, ты за них прежде всего отвечаешь. Пожалуйста, работай. Правила вот такие. Мы в убытки тебя не загоняем, потому что это нам во вред. Но если ты не понимаешь требования государства, парень, тогда нам не с тобой, — пояснил государственные подходы Александр Лукашенко.

Что думает Лукашенко об упреках, что заморозкой цен «экономику на паузу поставили»

Глава государства подчеркнул, что представители торговой сферы на самом деле исполнительные люди и четко выполняют все поручения:

— И если там плохо — это зависит от нас, значит, мы их распустили. Значит, там неправильные команды. Эти уже «бюргеры» из-за границы звонят, дают команду: «Вы тут смотрите, это же там Президент не такие решения приняли». Они уже начинают продавцов обычных настраивать против власти. Органы власти соответствующие команды получили. Еще раз подчеркиваю: речь не идет о том, чтобы заморозить (прим. цены) и сидеть руки сложив, а потом кивнуть на кого-то. Нет. Мы должны это взять под контроль, — поставил задачу Президент.

Лукашенко о том, как после его решения в отношении цен, продавцов стали настраивать против власти….

При этом он также напомнил о случаях, когда обычный товар преподносят под видом нового, в несколько раз поднимая на него цену:

— Новый товар — это новые потребительские качества, — подчеркнул он.

— А то, видите ли, взвыли: «Не то решение принято!» Отступления быть не может. Но не дай бог, будет принято какое-то куцее, непонятное, спустя рукава решение. Ты в правительстве за это отвечаешь прежде всего. Что пропишешь губернаторам, депутатам, профсоюзам и сенаторам, то и будет, — предупредил Александр Лукашенко первого вице-премьера Николая Снопкова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59