Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент предложил белорусам два варианта: пройти через беду или жить тихо и спокойно

Президент предложил белорусам два варианта: пройти через беду или жить тихо и спокойно
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Людям надо донести полную информацию о сути происходящих процессов и имеющихся угрозах, чтобы они могли сами осознанно делать выводы и принимать решения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам формирования Всебелорусского народного собрания и изменения избирательного законодательства, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Говоря о предстоящей в 2024 году избирательной кампании, глава государства обратил внимание, что она должна пройти по новым правилам и не будет легкой. На совещании, по его словам, предстоит ответить на вопросы, чего не хватает в плане работы по новым правилам, достаточно ли мер, позволяющих противодействовать попыткам дезорганизации выборов. К этому надо готовиться.

Глава государства в этой связи подчеркнул, что подготовка должна сводиться не только к реагированию на те или иные возможные действия, наподобие того, как «выйти и в коротких юбчонках с разрезом до пояса цветочками помахать». Но надо информировать население о сути происходящих процессов и имеющихся угрозах, чтобы люди могли сами осознанно делать выводы и принимать решения.

Президент о том, как уже сейчас пытаются дезорганизовать Выборы-2024

«Вы знаете, я поручил силовикам и другим проинформировать народ о том, что происходит. Это еще очень важная проблема. Все: «Вот, это проблема, Лукашенко народ запугать хочет». Наоборот! Я не хочу, чтобы вы запугивались. Я хочу просто, чтобы народу донесли все то, что происходит, почти на 100% открыто. А народ потом пусть принимает решение. Если за два года не убедились, что с нами хотели и хотят сделать, то пусть слушают и принимают решение. Хотите через беду пройти — пожалуйста. Знамя в руки и идите. Хотите, чтобы было тихо и спокойно, чтобы утром и вечером если не самим в душ сходить (хотя, думаю, все имеют такую возможность), так хоть деток своих искупать в теплой воде, чтобы тепло в доме было, чтобы газ, нефть и прочее было, чтобы было утром и вечером чего-то перекусить, поесть, одеться во что-то, если вы этого хотите (это тоже вариант), тогда зубы сжали и вперед, делайте то, что я вам говорю», — сказал белорусский лидер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59