Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Танк Павла Рака встал во всей красе. Работы вышли на финишную прямую

Танк Павла Рака встал во всей красе. Работы вышли на финишную прямую
Фото: автора

«Минская правда» наблюдает за судьбой легендарного танка экипажу Павла Рака в Борисове. В этом году обновленный танк «переехал» на новое место и на новый постамент. Решили посмотреть, на какой стадии работы по обустройству обзорной площадки и самого памятника.

А работы уже вышли на финишную прямую. Сам постамент обложили черной керамогранитной плиткой. Обзорную площадку вокруг памятника выложили черной и красной тротуарной плиткой. Выглядит впечатляюще. По замыслу архитекторов, красный символизирует кровь погибших в годы войны, черный — траур. Тротуар получится необычной цветовой гаммы. Также обустроили дорожки, предусмотрели и спуск для инвалидов.

Танк Борисов

Как рассказали строители, которых застали за работой на этом объекте, осталось установить забор вдоль панорамной площадки и доделать верхнюю часть постамента.

Танк Борисов

Напомним, что памятник экипажу Павла Рака в Борисове демонтировали еще в 2018 году. Сам танк отправили на реставрацию на ОАО «140 ремонтный завод». И с расширением улицы Гагарина приняли решение перенести памятник в другое место — на противоположную сторону. Место подобрали лучшее. Теперь памятник возвышается над рекой и автомобильным мостом.

Танк Борисов

Танк ИС-2 был установлен в память о подвиге экипажа танка Т-34-85 гвардии лейтенанта Павла Рака. Это единственный танк, который 30 июня 1944 года успел прорваться в Борисов по мосту, который был после этого взорван немцами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59