Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Арсенал» не смог отстоять место в высшей лиге. И прекратил существование

«Арсенал» не смог отстоять место в высшей лиге. И прекратил существование
Фото: ФК Арсенал

Теперь уж точно все! Чемпионат страны по футболу официально завершился после того, как в Рогачеве был сыгран второй переходный матч за право выступить в высшей лиге-2023. Место в элите дзержинский «Арсенал», к сожалению, сохранить не смог.

Четыре дня назад областная команда и «Макслайн» выдали в Городее результативный матч с пятью голами. Дзержинцы тогда забили на мяч больше, что, по сути, означало только одно: шанса играть среди лучших клубов страны никто не потерял.

Казалось, ожидать столь же результативной игры 20 ноября не стоило, виной тому не футбольная погода: снег, холод, скользота. Хотя, отдадим должное организаторам, поле при такой ситуации было подготовлено неплохо. А победить мог только тот, кто лучше адаптируется к нему.

Получилось это у хозяев. Что же, дома и стены помогает. Наш злой гений по первой игре Корцов уже на 6-й минуте открыл счет. Наши футболисты смогли на короткое время перехватить инициативу, а затем встреча, вплоть до завершения тайма, проходила на равных.

Начальные минуты второй половины прошли под диктовку рогачевцев. Однако забили дзержинцы. Это Сенько великолепно исполнил штрафной, отправив мяч в ворота, до которых было чуть больше двадцати метров. Увы, дальше для гостей все хорошее закончилось. Рогачевцы взяли бразды правления в свои руки и показали, как даже на тяжелом поле нужно забивать. Дважды мяч (61-я и 77-я минуты) оказывался в наших воротах (3:1). Наша команда возвращается в первую лигу.

Впрочем, не возвращается, потому что, как заявил директор клуба Алексей Мелешкевич, тот прекращает свое существование. Такая вот грустная история.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59