Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дубль Валенсии помог Эквадору обыграть Катар в матче-открытии чемпионата мира

Дубль Валенсии помог Эквадору обыграть Катар в матче-открытии чемпионата мира
Фото: из открытых источников

Возможно, болельщики сборной Катара и верили в то, что их сборная и по совместительству хозяйка стартовавшего 22-го чемпионата мира по футболу выиграет или хотя бы завершит стартовый матч с командой Эквадора вничью, но чуда не произошло. Наверное, таковые действительно случаются только в сказках.

Уж как только не пытались местные журналисты вывести южноамериканцев из равновесия. Примерно за пару часов до начала встречи один из представителей СМИ заявил (и откуда он только это взял?), что восьмерым эквадорским футболистам предложили взятку в 7,4 млн долларов за проигрыш с минимальным счетом. Информация, как и следовало ожидать, не нашла подтверждения.

Вот так оригинально эквадорцы празднуют взятие ворот сборной Катара

А вот то, что Эквадор мог еще к перерыву трижды забить, как говорится, факт неоспоримый. Хет-триком мог отметиться Валенсия, но его первый гол уже на 3-й минуте отменили из-за офсайда. Ох, как это разозлило одного из лидеров сборной страны! Его было не сдержать, и на 16-й минуте катарцы сфолили на нем в штрафной площади. Тут уже ничего доказывать и просматривать главному арбитру было не надо. Валенсия подошел к точке и хладнокровно поразил цель. Есть первый гол ЧМ-2022! И, кстати, начальный гол мировых форумов никогда ранее не забивался с пенальти. Спустя четверть часа тот же Валенсия с передачи Анхело Пресьядо сделал дубль. Вот вам и пять защитников, которые выставил Катар на этот матч. Отпраздновали успех эквадорцы оригинально: встали в эдакий кружок за лицевой линией поля и вознесли руки к небу. Видимо, благодарили Всевышнего за такой подарок.

После отдыха на поле ситуация не изменилась. Экспансивные болельщики из Южной Америки уже стали танцевать на трибунах, заранее празднуя викторию. И, конечно, им было не до того, чтобы заметить, как потускнела игра их любимцев. Нет, они атаковали по-прежнему много, но без присущих им до перерыва выдумке и азарте. Судя по всему, подобное довело до точки кипения и тренерский штаб эквадорцев, сделавшего на 69-й минуте двойную замену с единственной целью усилить игру. Вскоре отправился отдыхать и герой матча Валенсия. А что, свое дело он сделал, можно и уйти. На 86-й минуте катарцы едва не отквитали один мяч, да тот просвистел рядом с перекладиной. Если бы забили, могла быть валодильная концовка.

Так и остались те же цифры на табло после первого тайма, но кто может обвинить победителей в том, что они сбавили обороты? Впереди у них другие важные поединки, силы надо поберечь. А Катар стал первой страной-хозяйкой Мундиаля, уступившей в стартовом матче.

Главный тренер сборной Эквадора Густаво Альфаро: «Стоит отдать должное футболистам за их трудолюбие, упорство и самоотверженность. В самом начале матча был отменен гол, что могло стать ударом для команды. Но парни не остановились и проявили характер. Это был самый важный матч. Он должен придать импульс нашему выступлению на всем турнире. Валенсия — наш лидер. Он прошел через непростые времена, некоторые в нем сомневались, но я всегда знал, что могу положиться на него в самый ответственный момент», — приводит слова тренера La Tercera.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

Группа А. 20 ноября. Катар — Эквадор — 0:2 (Валенсия, 16, с пенальти, 31).

21 ноября

Группа А. Сенегал — Нидерланды (19:00).

Группа В. Англия — Иран (16:00), США — Уэльс (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59