Меню

Польша вступает в игру? Куда отправятся вооруженные силы с востока страны

польские вс
Фото: AP

Владимир Жириновский покинул этот мир весной 2022 года, но его пророчества актуальны и сегодня. Популярна запись политика, где он предсказывает течение и исход войны на Украине. В двух словах: украинская армия будет разгромлена, затем в игру вступают вооруженные силы Польши и тоже терпят поражение, третьей в войну, согласно пророчеству политика, вступает Германия, но и она не может победить Россию, тогда подписывается долгожданный всеми мир.

По итогам мирного соглашения, считал Жириновский, Украина будет поделена между Западом и Россией. Основная часть отойдет России, под контролем Запада окажутся Галиция и Буковина. Это недогосударство вступит и в НАТО, и в ЕС. Верить ли предсказаниям Владимира Вольфовича — личное дело каждого. Но даже скептики вынуждены констатировать, что основная часть пророчеств политика сбылась и продолжает сбываться.

Несмотря на бравурную лексику киевской хунты, уже для всех очевидно, что Украина терпит поражение. Финал с крахом бандеровщины неминуем, он может быть лишь немного отложен. Нынешняя украинская власть, несмотря на очевидную агонию, все еще не теряет надежды оттянуть позорный конец. Они заявляют, что Запад получил уникальную возможность войны с Россией практически без человеческих потерь, используя в качестве пушечного мяса украинцев. У людей с нормальным сознанием подобные заявления должны были бы вызвать весьма революционные настроения. Но сегодняшние украинцы в большинстве своем безропотно идут на убой. Самое печальное — они погибают не за страну, не за народ, а за возможность наживы кучкой политических аферистов. Свой кровью они оплачивают счета жены Зеленского за бриллианты, виллы и яхты депутатов и министров, разврат и роскошь их детей. Это уже признают и украинские политики.

Западные страны становятся все более активными, на передовой — «гиена Европы» Польша. Там уже давно наращивают военный потенциал близ границ с Беларусью и Россией, активно готовят банды головорезов из числа предателей. И прошедшие выборы, несмотря на иногда появляющиеся оптимистические прогнозы, ничего не изменят. Суть смены власти в Польше четко иллюстрируется русской поговоркой — хрен редьки не слаще. Оголтелые националисты и русофобы сдают позиции холуям Запада и сторонникам ЛГБТ.

Но после того, как в Беларуси появилось ядерное оружие, гиена может лишь в бессильной злобе скалить зубы. Тем не менее, как говаривал Чехов, если в первом акте на сцене есть ружье, в последнем оно непременно должно выстрелить. Поэтому предполагать, что бряцание оружием Польши имеет целью лишь запугивание — крайне наивно. Тогда что это значит? В прошлом году с этим вопросом я обратился к ведущему российскому военному эксперту Константину Сивкову. Он выразил твердую уверенность, что прямой агрессии со стороны Польши в отношении ни Беларуси, ни России не будет. Однако сосредоточенные на Востоке Польши вооруженные силы в любой момент могут быть оперативно направлены на Украину. Полностью соглашаюсь с мнением Константина Валентиновича. Тем более, что планы вернуть «восточные кресы» у поляков есть давно.

Главный вопрос: когда? Не исключаю, что Польша вступит в игру в этом году, возможно, в ближайшее время. 13 января текущего года в Польше действует новый образец военного билета. Соответствующие изменения в законодательство внесены на случай всеобщей мобилизации или войны: теперь билет содержит информацию о дате, месте явки, о последствиях при уклонении. В частности, указано, мобилизованные обязаны прибывать к месту явки не позднее 6 часов с момента получения повестки. Если мобилизованный предпримет попытку уклониться, предусмотрено лишение свободы от трех лет.

Смею предположить, что эта мера точно не рассчитана на психологическую атаку белорусов или россиян. Тут дело явно посерьезнее. Скорее всего, из Вашингтона и Лондона уже дан приказ о походе на Галицию. Только вот не стоит забывать историю: все польские интриги против земли русской заканчивались для Польши позором.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59