Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Будет остров, пляж и мостик — водоем в Столбцах чистят и благоустраивают к купальному сезону

Будет остров, пляж и мостик — водоем в Столбцах чистят и благоустраивают к купальному сезону
Фото: Лариса Коршун

Водоем в Столбцах не только почистят, но и благоустроят к купальному сезону. Об этом «Минской правде» рассказал Николай Грицук, прораб ОАО «Заславльиндустрия».

Сейчас на водоеме в Столбцах идет обустройство двух набережных.

— На 80% готовы вело- и пешеходные дорожки вокруг пруда. Уже отсыпана набережная номер 1, готовятся бетонировать откосы набережной номер 2, — говорит прораб «Заславльиндустрии» Николай Грицук.

Посреди озера есть остров, там будут проложены дорожки, смонтированы беседки, скамейки. Жители Столбцов смогут полноценно отдыхать там.

— Сейчас идут работы по устройству двух пляжей рядом с островом. В ближайшее время начнется реконструкция моста через реку Ольховку. Там демонтируют шлюз-регулятор, проведут его реконструкцию — будет устроена рубашка, в виде монолита, для того чтобы усилить конструкцию. Также отремонтируется затвор сооружения, сделают барьерное ограждение, — знакомит с деталями специалист.

Вокруг всего водоема, где проходит велодорожка, сделают освещение.

— Будет завершен полный комплекс работ, надеемся, что по срокам с поставленной задачей справимся. Работаем продлённый день, и по субботам, так как сроки сдачи объекта сокращены. Нужно ввести этот объект, чтобы жители Столбцов уже в этом году купались и отдыхали на новом пляже, — делится Николай Грицук.

Строители рассчитывают получить красивый и полезный объект.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!