Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Елизавета II празднует 96-летие. Какие необычные фото королевы были опубликованы в этот день

Елизавета II празднует 96-летие. Какие необычные фото королевы были опубликованы в этот день
Фото: The Royal Family

Сегодня в Сандрингемском дворце свой 96-й день рождения празднует британская королева Елизавета II.

К слову, Елизавета II находится у престола ровно 70 лет, это самый долгий срок за всю историю английской монархии. 6 февраля она отметила свой платиновый юбилей на троне — 70 лет.

Празднование состоится в тесном кругу, передают западные СМИ, с членами королевской семьи и близкими друзьями. А официальные мероприятия по случаю дня рождения пройдут в июне.

Архивные фото

Накануне такого знаменательного дня для Британии в Сети стали появляться архивные фотографии королевы. Букингемский дворец в праздничный день опубликовал в своих соцсетях архивные фотографии королевы и пожелания монарху.

На этом снимке 1928 года маленькой принцессе Елизавете два года.

Также официальный аккаунт королевской семьи поделился милым снимком Ее Величества с пони, сделанным в прошлом месяце на территории Виндзорского замка.

Эти прекрасные белоснежки — фаворитки королевы по имени Кэти и Найтингейл.

Любовь королевы Великобритании к животным хорошо известна ее почитателям. А о страсти монаршей особы к породе собак корги даже написано немало статей в популярных журналах. Известно, что за всю жизнь у ее величества было около 30 корги.

Двойник королевы?

В честь 96-летия королевы Великобритании Елизаветы II компания Mattel выпустила куклу Barbie в образе королевы, пишет People.

Кукла с лицом, по которому невозможно определить возраст, одета в платье цвета слоновой кости с синей лентой, украшенной орденскими знаками. Ансамбль дополняет тиара, напоминающая тиару, которую королева надевала на свадьбу с принцем Филиппом.

Кукла уже появилась в продаже и стоит 75 долларов.

Поздравления в день рождения

Герцог и герцогиня Кембриджские поздравили королеву с днем рождения в Twitter, где написали, что она «вдохновляет людей в Великобритании, странах Содружества и во всем мире».

Пара разместила фотографию королевы и принца Филиппа с семью своими правнуками.

Другой внук Елизаветы II, принц Гарри предположил в недавнем интервью американскому телевидению, что королева, возможно, не придает большого значения этой дате, считая, что «после определенного возраста дни рождения надоедают».

Принц Чарльз и его супруга Камилла, герцогиня Корнуолльская, опубликовали похожее поздравление.

Королевская гвардия очень мило поздравила Елизавету II c 96-летием. Во время смены караула солдаты исполнили композицию Happy Birthday.

Известно, что королева проведет время в Вуд-Фарм, коттедже, который бывшая сотрудница королевского хозяйства Тереза Томпсон назвала "маленьким и уютным". Это место стойко ассоциируется с принцем Филиппом, умершим чуть больше года назад.

Будущая королева родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне в семье герцога и герцогини Йоркских.

На престоле с 2 июня 1953 года — в этот день состоялась официальная церемония коронации Елизаветы в Вестминстерском аббатстве.

В последние месяцы у королевы были проблемы с передвижением, и ей пришлось пропустить ряд мероприятий, в том числе пасхальные церковные службы.

В этом году она появилась на публике лишь однажды — на службе в память принца Филиппа в Вестминстерском аббатстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59