Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ниссан» в Клецке сбил 14-летнюю девочку — у пострадавшей травма ноги

«Ниссан» в Клецке сбил 14-летнюю девочку — у пострадавшей травма ноги
Фото: предоставлено Еленой Соколовой

В Клецке на пересечении улиц Советской и Победы вечером 20 апреля автомобиль «Ниссан Альмера» наехал на 14-летнюю девочку, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Пострадавшей оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Происшествие случилось около 20:46. Автомобилем «Ниссан Альмера» управлял 25-летний житель Несвижского района. Предварительно установлено, что водитель ехал по Советской улице и на обозначенном регулируемом перекрестке поворачивал налево на улицу Победы. Девочка переходила проезжую часть дороги на зеленый сигнал светофора. В темное время суток она была обозначена светоотражающими элементами. Водитель не пропустил пешехода и сбил ее.

По словам Елены Соколовой, в результате наезда пострадавшая получила ушиб левого коленного сустава. С болевым синдромом она была доставлена в больницу. Там ей оказали медицинскую помощь и отпустили домой для амбулаторного лечения.

— Госавтоинспекция Минской области обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения при проезде регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. Напоминаем, что пешие участники движения в таких местах имеют преимущество на дороге. Водитель должен остановиться и пропустить пешеходов. Только убедившись, что на «зебре» нет людей, можно ехать дальше, — сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!