Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сейм Латвии принял поправки о лишении гражданства за поддержку России

Сейм Латвии принял поправки о лишении гражданства за поддержку России
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

Сегодня, 21 апреля, во втором - окончательном - чтении сейм поддержал поправки в закон о гражданстве, которые предусматривают, что лица, поддерживающие действия Российской Федерации, могут быть лишены латвийского гражданства. Об этом сообщает пресс-служба сейма Латвии.

Латвия решила внести поправки в закон о гражданстве в связи с военной спецоперацией России в Украине.

Лицо может быть лишено гражданства Латвии, если оно оказало значительную финансовую, материальную, пропагандистскую, технологическую или иную поддержку странам или лицам, совершившим действия, в том числе геноцид, преступления против мира, преступления против человечности, военные преступления, подрывающие или угрожают демократической демократии, территориальной целостности, суверенитету и независимости государств или конституционному строю. Это также можно будет сделать в случаях, когда лицо участвовало в вышеуказанных действиях. 

Информация о том, что заинтересованное лицо совершило любое из этих действий, будет предоставлена ​​органами национальной безопасности. Оспаривание и обжалование решения не приостанавливает его действие.

В поправках уточняется, что закон коснется только тех, у кого есть двойное гражданство. А все те, кто поддерживают спецоперацию России в Украине с латвийским гражданством, с ним же и останутся.

Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59