Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Великобритания объявляет о новых торговых санкциях против Беларуси и России

Великобритания объявляет о новых торговых санкциях против Беларуси и России
Фото: gov.uk, twitter.com и из открытых источников

Великобритания вводит запрет на импорт серебра, икры и изделий из дерева из России, а также повышает тарифы на 35% на товары из России и Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе британского МИД.

Правительство Великобритании объявило о дальнейших торговых санкциях против России и Беларуси, расширив список товаров, на импорт которых распространяется запрет, и повысив тарифы.

С этими новыми мерами Великобритания теперь будет вводить импортные тарифы и запреты на товары на сумму более 1 миллиарда фунтов стерлингов.

Мы также повысим тарифы на 35 процентных пунктов на товары из России и Беларуси на сумму около 130 миллионов фунтов стерлингов, включая алмазы и каучук.

Новые санкции, о которых объявили сегодня, 21 апреля, министр международной торговли Анн-Мари Тревельян и канцлер казначейства Риши Сунак, будут включать запрет на импорт серебра, изделий из дерева и высококачественных товаров из России, включая икру.

Великобритания продолжает стоять плечом к плечу с Украиной и тесно сотрудничает с нашими международными партнерами, чтобы нанести максимальный ущерб России, сократив ее ресурсы и средства, — заявила Министр международной торговли Анн-Мари Тревельян.

Она также добавила, что использует любую возможность, чтобы усилить давление на Россию с целью изоляции ее экономики, и эти дальнейшие меры «закрутят гайки, перекрыв прибыльные каналы финансирования российского лидера».

Мы непоколебимо поддерживаем народ Украины, и эти новые значительные санкции против РФ приведут к тому, что общая сумма импортных пошлин и запретов на российские товары превысит 1 миллиард фунтов стерлингов, что нанесет дополнительный экономический ущерб экономике Путина, сказал Канцлер казначейства Риши Сунак.

Ранее Великобритания уже повышала тарифы на товары из России и Беларуси, запретив импорт многих изделий из железа и стали, а также экспорт квантовых технологий, передовых материалов и предметов роскоши и прекратив любое новое экспортное финансирование Великобритании. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!