Меню
Мядельский райисполком

С актера Алека Болдуина снимут обвинения в непредумышленном убийстве Галины Хатчинс

Алек Болдуин

Обвинение снимет с актера Алека Болдуина обвинения в непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинс, пишет Variety. Трагедия произошла в октябре 2021 года на съемках фильма «Ржавчина».

С оружейницы вестерна аналогичное обвинение не сняли и теперь ей грозит до 18 месяцев тюрьмы и штраф в $5 тысяч.

Окружной прокурор Санта-Фе Мэри Кармак-Альтвис и специальный прокурор Андреа Риб передали дело об убийстве Хатчинс двум другим обвинителям, специальным прокурорам Кэри Морисси и Джейсону Льюису. Уточняется, что они проведут повторное расследование всех обстоятельств дела.

Съемки фильма продолжаются. Обвинения с консультанта по оружию Ханны Гутьеррес-Рид, в отличие от Болдуина, все еще не сняты.

Напомним, трагедия произошла на съемочной площадке недалеко от Санта-Фе 21 октября 2021 года. Болдуин держал в руках револьвер, который выстрелил во время подготовки к сцене.

По его словам, он отвел курок назад, хотя и недостаточно далеко, чтобы взвести его, а затем отпустил его, после чего пистолет выстрелил. Болдуин сказал, что не нажимал на курок. Револьвер должен был содержать только холостые снаряды без боезаряда.

Оператор Галина Хатчинс требовала более безопасных условий работы для съемочной команды. Как доказала ее трагическая гибель — не без оснований

Но он был заряжен одним боевым патроном, который прошел сквозь тело оператора Халины Хатчинс, убив ее, и застрял в плече режиссера Джоэля Соузы.

Алек Болдуин
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59