Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Напряжение растет, и причина не в нас». Министр обороны о готовности белорусских военных

«Напряжение растет, и причина не в нас». Министр обороны о готовности белорусских военных
Фото: Алена Дроздовская

От белорусских военнослужащих в нынешней обстановке в мире требуется максимальная собранность и боеготовность. Об этом заявил министр обороны Виктор Хренин во время церемонии принесения присяги в Борисове, сообщает БЕЛТА.

«Для военнослужащих принесение присяги всегда было особым праздником. Мы принимаем в свои ряды новых людей, молодых ребят, которые на деле подтверждают, что они настоящие патриоты нашей Родины», — сказал Виктор Хренин.

На базе 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов в Борисове состоялась церемония принесения присяги.

Сегодняшнее время требует от белорусских военнослужащих максимальной собранности, оперативного принятия решений и постоянной готовности, считает министр обороны.

«Практически каждый белорус видит и понимает ту обстановку, которая сложилась вокруг нашего государства. К сожалению, напряжение растет, и причина не в нас. Но мы терпеливо отслеживаем и анализируем обстановку и принимаем взвешенные решения. В целом вся наша деятельность направлена, прежде всего, на сохранение мира и недопущения развязывания войны на нашей земле», — заявил Виктор Хренин.

Он отметил, что белорусские военнослужащие на своей территории укрепляют границы и обучают войска.

«Мы никому не угрожаем, никому не навязываем свое мнение, никого ни к чему не подстрекаем. Белорусскому народу ясна настоящая цена мира, спокойствия и стабильности. Белорусам пришлось пережить военные тяготы, лишения и геноцид», — сказал Виктор Хренин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем