Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Медикам в Беларуси с 1 июля повысят зарплату

Медикам в Беларуси с 1 июля повысят зарплату
Фото: из открытых источников

Медицинским работникам в Беларуси повысят заработную плату за счет установления стимулирующих выплат. Соответствующее поручение главы государства Совету Министров закреплено в указе №206 от 21 июня этого года. Об этом пишет БЕЛТА.

Для реализации решения Президента подготовлен проект постановления Министерства здравоохранения, которым предусмотрено введение с 1 июля 2022 года новой дополнительной надбавки за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. Эта надбавка будет устанавливаться дифференцированно в зависимости от сложности и интенсивности выполняемой работы.

Наиболее высокий ее размер предусмотрен для врачей и медсестер отделения анестезиологии и реанимации, участковой службы, приемных отделений больниц, скорой медицинской помощи, отделений для пациентов с инсультами.

Указом также установлено, что в связи со стабилизацией в стране эпидемиологической ситуации по инфекции COVID-19, переходом в обычный режим работы учреждений здравоохранения, отменяются ковидные надбавки медицинским работникам.

Повышение зарплаты прокомментировали и в Минздраве. В частности, заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко рассказал, что Минздравом с учетом имеющейся компетенции по определению условий оплаты труда медицинским работникам, разработаны постановления, которые в ближайшее время будут приняты.

Введена новая стимулирующая выплата всем врачам и средним медицинским работникам — надбавка за работу в сфере здравоохранения.

В зависимости от сложности и интенсивности выполняемой работы установлен больший размер надбавки специалистам в приемных отделениях стационаров, в отделениях анестезиологии и реанимации, отделениях для пациентов с инсультами, выездных бригадах скорой медицинской помощи, участковой службе поликлиник.

Установлена надбавка за особенность профессиональной деятельности:

  • младшим медицинским сестрам,
  • санитаркам приемных отделений стационаров,
  • отделений (палат) для пациентов с инсультами,
  • выездных бригад скорой медицинской помощи,
  • отделений (палат) анестезиологии и реанимации.

— Как и поручал Президент, документами Минздрава ковидные надбавки трансформированы в иные стимулирующие выплаты, что позволит повысить заработную плату всем медицинским работникам, а не только оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19, — подчеркнул Дмитрий Чередниченко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем