Меню
Мядельский райисполком

Президент о строительстве спортивных центров в регионах: чтобы вы не ходили по аптекам и больницам

Дзержинск
Фото: president.gov.by и Вячеслав Цуранов

Сегодня Александр Лукашенко посещает Дзержинский район. Глава государства ознакомился с работой молочно-товарного комплекса, построенного в ОАО «Крутогорье-Петковичи» с привлечением средств Мингорисполкома и принял участие в открытии в райцентре физкультурно-оздоровительного комплекса «Алiмп».

Во время открытия спортивного центра глава государства отметил: такие учреждения нужны, строятся, чтобы люди не ходили по больницам и аптекам. 

Лукашенко

— Мы не заботимся о себе. Отчасти это связано и с тем, что у нас здравоохранение бесплатное практически, но не так, как на Западе, о здоровье заботиться не надо. Надо! Если каждый человек, начиная с ребенка, будет заботиться о своем здоровье, ну хотя бы по минимуму, не надо будет в аптеку ходить и в больницу. И чтобы вы не ходили по аптекам и по больницам: и не только вы, но по всей стране, мы строим центры здоровья, — подчеркнул белорусский лидер.

Дзержинск
Дзержинск
Дзержинск

Президент напомнил, что когда-то предложил в каждой школе строить спортивные объекты.

Лукашенко

— В каждой школе, особенно на селе. В каждой школе — стадион, прочие сооружения. Уже во многих школах мы построили бассейны, как у вас (ФОК «Алiмп». — Прим.). Может, не на 5 дорожек, а на 2 дорожки. Главное, в агрогородке люди приходят, и дети родителей ведут в бассейн. Там, где родители помоложе, первый-второй ребенок, они с удовольствием ходят и занимаются спортом. Но это хорошо в каждой школе. Ну, и нужны вот такие центры. И в каждом районе спрос на такие центры большой. Это нужно для того, чтобы мы жили не зря, чтобы заботились о своем здоровье. Ну, и самое главное, для того, чтобы дети наши имели возможность заниматься спортом.

Турчин

Белорусский лидер надеется, что со временем услышит, что чемпионы Европы, мира, Олимпийских игр — уроженцы Дзержинщины.

— А это все возможно. Самые крепкие люди в районах: таких, как Дзержинский. Сегодня мы открываем комплекс. Думаю, губернатор (председатель Минского облисполкома Александр Турчин. — Прим.) у нас молодой человек, спортивный. Он будет придерживаться этого стиля. И в течение следующей пятилетки в каждом районе мы будем иметь такие комплексы. Немного у нас районов, где таких комплексов еще нет. Поэтому мы их должны построить.

Президент ФОК
Ляховичи МТК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59