Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко может доказать, что Запад породил и продолжает войну в Украине

Лукашенко может доказать, что Запад породил и продолжает войну в Украине
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации
Видео: Пул Первого

Запад породил войну в Украине и продолжает ее. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Франс Пресс (AFP, Agence France-Presse), сообщили в пресс-службе главы государства.

— Вы его создали, этот кризис. Это рукотворный, вами созданный кризис. Вы породили эту войну. Это мое не просто убеждение. Я сто процентов на основании фактов это могу доказать: вы породили и продолжаете эту войну, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Лукашенко про Цезарь из Франции (разобранный россиянами) и рукотворный украинский кризис

Глава государства обратил внимание в том числе и на участие Франции в событиях в Украине: республика продолжает поставлять туда свое вооружение. Недавно Украине были переданы артиллерийские установки Caesar, планируются дополнительные поставки.

— Россия знает, как вы повезете эти «Цезари» туда. И как только они в Украину прибудут — высокоточным оружием их накроют. Поэтому подумайте, стоит ли это делать. А то, что придет, они (украинцы — Прим.) продадут России. Вы же знаете, две установки «Цезарь» украинские власти продали России. В России на танкостроительном заводе их уже разобрали и смотрят, что там можно использовать. Это факт, — заявил Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59