Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко назвал фальсификацией отчет ИКАО по инциденту с рейсом Ryanair

Лукашенко назвал фальсификацией отчет ИКАО по инциденту с рейсом Ryanair
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал отчет ИКАО по инциденту с рейсом Ryanair фальсифицированным. Об этом глава государства заявил в интервью информационному агентству Франс Пресс, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

— Это фальсификация, — сказал Президент по поводу недавнего отчета ИКАО. — И почему это заключение ИКАО именно сегодня или вчера появилось? Какое право ИКАО имеет накладывать санкции? Или Франция? Какое вы имеете право? Это право Организации Объединенных Наций. Так даже рекомендации такой не было, — заявил белорусский лидер.

Лукашенко: ИКАО — это фальсификация

Он обратил внимание, что санкции в отношении Беларуси по закрытию воздушного пространства были введены европейскими странами еще до появления каких-либо документов или отчетов:

— Вы же санкции ввели против компании «Белавиа» еще два года назад, без оснований для этого. Вы на второй день все в один голос, начиная от Макрона и заканчивая канцлером Германии Меркель, по указке Вашингтона начали кричать: «Преступники, такие-сякие!» Вы еще фактов на столе не имели.

В то же время гораздо более серьезный инцидент с индонезийским самолетом, сбитым в небе над Украиной, расследуется до сих пор, отметил Александр Лукашенко:

— Где результат? Так там сколько людей погибло, — спросил Президент.

А что касается Романа Протасевича, находившегося на борту самолета Ryanair, то он, по словам Президента, спокойно живет в своей стране и не хочет на Запад.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59