Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко пояснил, почему поддерживает Россию

Лукашенко пояснил, почему поддерживает Россию
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информагентству Франс Пресс (AFP, Agence France-Presse) рассказал, что полностью поддерживает Россию в решении начать специальную операцию в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

— Я действительно поддерживаю Россию. И не только потому, что у нас союз с Россией. И не только потому, что мы юридически это обязаны делать: мы же договор с Россией заключили о создании единой группировки войск на западном направлении, основой которой является белорусская армия. Это давно известно, это наша доктрина. Не только поэтому. А потому что мы видели причину этой войны. Причина в том, что вы, если бы Россия не опередила вас, натовцев, организовались и нанесли против нее удар. Я в это верю, и Россия в это верит. И так было бы, — убежден Александр Лукашенко.

«Я поддерживаю Россию! В том, что они вас упредили!». Лукашенко об агрессорах и соагрессорах

— Вы, натовцы, американцы, хотели этой войны. И если бы Путин не начал эту операцию, вы бы ее начали, но уже организовавшись. Он просто вас немножко опередил. Такая позиция России и Беларуси, — заявил Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59