Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко высказался о грязных оскорблениях Путина со стороны западных СМИ и провокациях США

Лукашенко высказался о грязных оскорблениях Путина со стороны западных СМИ и провокациях США
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

На протяжении последних лет в Украине складывались внутренние причины для обострения отношений с Россией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Франс Пресс (AFP, Agence France-Presse).

По его мнению, украинские власти, заметил Глава государства, намеренно ограничивали использование русского языка, оскорбляли и демонизировали руководство России:

— Там были внутренние причины для того, чтобы Россия, грубо говоря, поставила Украину на место. Зачем вы оскорбляли власть в России? Зачем вы Президента Путина оскорбляли? Макрона они ведь так не критиковали, хотя было за что. Когда Байден поднимался по трапу и упал, у нас в Беларуси никто над этим не смеялся. Всякое бывает. Я понимаю: бежал человек, упал. Не надо было бежать. Но споткнулся и споткнулся. А вы что творили и творите против Путина? Зачем вы его демонизируете, зачем вы его оскорбляете? То есть это тоже нехороший фон. Может, это не причина для операции, но фон нехороший, — отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко об оскорблениях Путина и провокациях американцев

Но главное, подчеркнул Президент, никто не дает России гарантий безопасности, того, что ей не грозит агрессия с территории Украины:

— Вам, натовцам и американцам, нужна была война, и вы делали все до мелочей, чтобы эту ситуацию создать, чтобы подтолкнуть к этому, — отметил Глава государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59