Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ресторан в Вилейке, который выставили на аукцион, не продали и передали другому предприятию

Ресторан в Вилейке, который выставили на аукцион, не продали и передали другому предприятию
Фото: автора

Власти решили оставить заведение в прежнем статусе, но передали в управление другому торговому предприятию — КУП «Содружество».

Ресторан в Вилейке

Напомним, ресторан в центре Вилейке несколько месяцев не работает. На сайте единого государственного реестра сведений о банкротстве уточняется, что УП «Ромашка» является государственной организацией. Основной вид деятельности — розничная торговля преимущественно пищевыми товарами, а имущество предприятия-должника, включая ресторан, находится в коммунальной собственности Вилейского района.

Временным антикризисным управляющим предприятием назначено ООО «КАНО». Весной ресторан выставили на аукцион. Организаторы торгов предлагали имущественный комплекс с помещениями ресторана и магазин-кулинарию с оборудованием и товарно-материальными ценностями за 850 500 рублей, это почти 340 тысяч долларов. Но аукционы не состоялись. Уточняется, что кредиторы «не пожелали принять имущество в счет погашения своих требований».

Также сообщается, что экономический суд Минской области от 26 мая в отношении предприятия вынес определение о продлении сроков ликвидации до 28 июля.

Ресторан в Вилейке

Информацию о том, что рестораном теперь будет управлять КУТТП «Содружество», нам подтвердила директор предприятия Лариса Капустинская, сославшись на решение Вилейского райисполкома.

— Управляющим предприятием теперь станет «Содружество». Сегодня мы встречаемся с ООО «КАНО», принимаем недвижимость. Нам передают ресторан и кулинарию.  Мы посмотрим, оценим состояние, а дальше будем принимать решения. Возможно, нужно что-то обновить, отремонтировать. Но ресторан останется рестораном, — сказала Лариса Капустинская.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59