Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Санкции против РФ показали, что ЕС не готов к энергозависимости. Об этом сказал глава МИД Латвии

Санкции против РФ показали, что ЕС не готов к энергозависимости. Об этом сказал глава МИД Латвии
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Первые антироссийские санкции застали врасплох Евросоюз, показали неготовность ЕС быть самостоятельным в энергетическом вопросе. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, пишет RuBaltic.Ru.

По мнению министра иностранных дел Латвии Евросоюзу следует не приостанавливать санкционную политику в отношении России, а продолжать расширять ограничительные меры. И, как итог, добиться —того, чтобы Европа перестала зависеть от российской энергетики.

— Мы просто должны продолжать делать все, чтобы Европа, чтобы Латвия не зависела от российской энергии, чтобы деньги не уходили в эту страну и чтобы мы могли строить свою экономику на других основаниях, — сказал Ринкевич.

Уверен министр и в том, что санкции против России в дальнейшем нужны не только для достижения ЕС полной энергонезависимости, но и для того, чтобы предотвратить возможные военные «атаки» со стороны России в будущем. Также Эдгар Ринкевич считает, что нужно ослабить не только экономику РФ, но и военную промышленность страны.

Напомним, что недавно постоянные представители государств — членов Европейского союза одобрили уже седьмой по счету пакет санкций против Российской Федерации. Пакет включает в себя как эмбарго на золото, так и заморозку активов Сбербанка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59