Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жители Дзержинска довольны: в очереди в «Одно окно» теперь можно будет обойтись без ссор

Жители Дзержинска довольны: в очереди в «Одно окно» теперь можно будет обойтись без ссор
Фото: Светлана Курейчик
Видео: Светлана Курейчик

Обновленное помещение службы «Одно окно» с электронной очередью открылось 21 июля в Дзержинском райисполкоме. Глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко принял участие в его открытии.

В новом помещении созданы все условия для эффективной работы с обращениями граждан и осуществления административных процедур.

Обновленное «Одно окно» Дзержинск

Современные технологии, безбарьерная среда для лиц с ограниченными возможностями, установка с питьевой водой и доступом в санузел — все для удобства жителей и работников.

Обновленное «Одно окно» Дзержинск

Символическую красную ленту на входе в новое помещение торжественно перерезали глава Администрации Игорь Сергеенко и председатель Дзержинского райисполкома Максим Лысенко. Оценка условий, в которых предстоит работать сотрудникам службы «Одно окно», а жителям Дзержинска и Дзержинского района решать самые разные свои насущные вопросы — самая высокая.

Обновленное «Одно окно» Дзержинск

— В службе «Одно окно» граждане могут обратиться за выполнением различных процедур к одному специалисту и получить у него необходимые документы. Это упрощает работу с обращениями. В том числе на это направлено принятие нового закона об обращениях граждан, который заработает в ближайшее время, — напомнил Игорь Сергеенко.

Электронная очередь упрощает работу с обращениями

Главный специалист Службы «Одно окно» Светлана Прибыльская рассказала, жителей Дзержинска более всего интересуют вопросы строительства объектов и хозпостроек, перепланировки и реконструкции жилых помещений, а также постановки на учет граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Светлана Прибыльская

— Электронная очередь позволит избежать споров и ссор, которые раньше возникали в обычных очередях между людьми, — подчеркнула Светлана Прибыльская.

В обновленном помещении четыре рабочих места и есть комфортное место для ожидания посетителей. Как сообщила Светлана Прибыльская, средняя загруженность на одного сотрудника Службы составляет 30-45 заявок в день.

Обновленное «Одно окно» Дзержинск
Детская комната

В уютном помещении есть детская зона, где ребенок может порисовать, пока родители подают документы, а для работников Службы «Одно окно» появилась комната отдыха.

Обновленное «Одно окно» Дзержинск
Служба «Одно окно»

Глава Администрации Президента высоко оценил новое помещение и пожелал сотрудникам хорошей работы. Теперь остается ждать, что Служба «Одно окно» появится и в Фаниполе. Во всяком случае, планы такие уже есть!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59