Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шкода» под Минском на дзержинской трассе насмерть сбила 33-летнего мужчину

«Шкода» под Минском на дзержинской трассе насмерть сбила 33-летнего мужчину
Фото: предоставлено Ириной Сапуновой

В Минском районе ранним утром 21 августа автомобиль «Шкода Октавия» на дзержинской автодороге сбил 33-летнего мужчину. Пострадавший пешеход погиб.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Смертельное дорожное происшествие случилось около 04:30 на 17-м километре автодороги Р1 Минск — Дзержинск. Автомобилем «Шкода Октавия» управлял 38-летний водитель, который ехал в направлении столицы. Предварительно установлено, что пешеход 1989 года рождения находился в полосе движения автомобиля и в темное время суток не было обозначен светоотражающими элементами. Водитель не смог избежать наезда.

Водитель не смог избежать наезда

По словам Ирины Сапуновой, в результате пешеход получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия.

— Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует пешеходам при выходе на дорогу в темное время суток обозначать себя светоотражающими элементами. Благодаря фликеру водитель вовремя заметит вас, и это может предотвратить трагедию, — сказала Ирина Сапунова.

Старший инспектор отметила, что на дорогах Минщины за семь месяцев 2022 года произошло 84 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 24 человека погибли и 60 — получили травмы. По вине самих пешеходов случилось 39 ДТП. В них погибли 16 человек, 23 — были травмированы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59