Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зона отчуждения. О том, что представляет собой шенген 

Зона отчуждения. О том, что представляет собой шенген 
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Коллективный Запад устроил дедовщину по национальному признаку.

Как вы думаете, почему объединенный визовый режим, который создали вокруг себя страны ЕС, изначально был назван шенгенской зоной? Почему именно это слово с душком — «зона» — было применено радетелями прав человека и свободы его перемещения, обеспечивающей возможность ехать куда угодно и откуда угодно?

Это явно оговорка по Фрейду. Старик утверждал, что все наши комплексы идут из прошлого, вышеупомянутый — из русофобского прошлого Европы. Европейские законодатели мечтали устроить из Европы настоящую зону — о том и проговорились. И записали все на бумаге. А что написано пером — не вырубишь и топором.  

Реально получилась зона. Свободно в нее попасть можно только американцам. А где вы видели тюрьму, в которую не пускали бы тюремщиков? Они единственные, кто имеет право свободно перемещаться по зоне и покидать ее пределы. Остальным же, включая европейцев, требуются визы, приглашения, виды на жительство и прочее. Особенно чтобы попасть в Штаты. Сегрегация в чистом виде. Европейцы — люди второго сорта для янки, выходцы из бывшего СССР — люди второго сорта для европейцев. Какая-то миграционная дедовщина, да и только!

Итак, шенген изначально был зоной унижения. Унижения нас с вами. Пока мы объявляли европейцам безвизовый режим, стараясь установить с ними дружеские и действительно свободные отношения, они перед нами выстраивали визовые центры, причем на нашей же территории, затем вводили биометрические путы (это без учета колючей проволоки), наблюдались бюрократические проволочки… А на пресловутых погранпереходах и перехода-то почти не было!

Помните, сколько часов приходилось автомобилистам ожидать, например, на границе с Литвой? Тут до Вильнюса ехать-то от силы три часа, зато попав за литовский шлагбаум, машины простаивали аж по двенадцать. А это подленькое разделение на «коридоры»: сюда — гражданам ЕС, а сюда — всем остальным. И «остальные», изнывая, с завистью смотрели, как мимо них лихо проносятся белые, но не пушистые люди…

Вот к чему приводит ветер перемен! Который в последние годы все крепчает. Как и русофобия в ЕС. И теперь шенген уже не зона унижения (слава богу, мы вспомнили про свою национальную гордость), а настоящая зона отчуждения.

Мы, почувствовавшие славянское братство и свою силу, больше не нужны в европейской зоне. И она перед нами захлопнулась, став настоящей «зоной» для самих европейцев.

Остров
Пилите, Штаты, пилите! Попытка отрезать Россию от Запада приведет к ее сближению с Китаем, который стремится оспорить западное лидерство в мире. Рисунок Антона Островского

Сегодня страшно жить в ЕС, где принимают, например, такие законы. «Власти Латвии не будут продлевать вид на жительство россиянам и ограничат въезд в страну по шенгенским визам», — заявил премьер-министр этой лимитрофии Кришьянис Кариньш. С такими же заявлениями выступили премьер-министры Финляндии и Эстонии Санна Марин и Кая Каллас. На днях Латвия и Эстония объявили о прекращении выдачи виз россиянам. Последняя же и вовсе запретила въезд по уже выданным документам.

Выдачу туристических виз россиянам прекратили уже 10 стран шенгенского договора. Это Польша, Словакия, Чехия, Нидерланды, Бельгия, Дания, Мальта и страны Балтии.

А говорят, закон обратной силы не имеет… Еще как имеет, особенно в европейской «зоне», где все прогулки разрешены только по кругу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59