Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко военным: индивидуальная аптечка должна быть не хуже натовской

Лукашенко военным: индивидуальная аптечка должна быть не хуже натовской
Фото: president.gov.by и Telegram-канал Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский в Брестской области обратил особое внимание на важность укомплектованности подразделений качественными индивидуальными медицинскими комплектами, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Президент ознакомился также с индивидуальными медицинскими комплектами для различного вида оказания первой помощи — как группе пациентов, так и индивидуальные, рассчитанные на одного пострадавшего.

— Индивидуальная аптечка должна быть не хуже натовской. Не упрощайтесь, делайте как лучше. Не дай бог что случится, из-за этого погибнет человек. Поэтому упрощаться нельзя. Все должно быть по-настоящему. Не хуже, чем у врага. Должно быть лучше. Упрощаться ни в коем случае с этим нельзя, — подчеркнул глава государства.

Сравнивают индивидуальные аптечки. НАТОвские и наши
Министр здравоохранения подполковник запаса Дмитрий Пиневич и Александр Лукашенко сравнивают индивидуальные аптечки — НАТОвские и наши

Как пояснили Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич и начальник военно-медицинского управления Минобороны Александр Малюх, в новой версии медицинской укладки, предназначенной для оказания медпомощи небольшому подразделению военнослужащих, представлено около 50 наименований лекарственных средств и медицинских изделий в основном белорусского производства. В индивидуальной — около 20. Оба медицинских комплекта может использовать военнослужащий, который не имеет медицинского образования, но при этом прошедший специальную подготовку. Данные виды укладок позволяют оказывать первую помощь практически при любых чрезвычайных ситуациях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59