Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Миллионы британцев сводят концы с концами, чтобы оплатить счета за коммунальные услуги

Миллионы британцев сводят концы с концами, чтобы оплатить счета за коммунальные услуги
Фото: twitter.com и из открытых источников

Почти 8 миллионов жителей Великобритании пытаются оплатить коммунальные счета, то есть, каждый четвертый британец либо испытывает финансовые затруднения, либо находится на грани трудностей.

Миллионы людей в Великобритании изо всех сил пытаются оплатить свои счета, по данным городской сторожевой организации, которая заявила, что растущая доля населения с трудом сводит концы с концами.

Счета за коммунальные услуги
Счета за коммунальные услуги

Опрос, проведенный Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA), обнажил влияние кризиса стоимости жизни: примерно каждый четвертый (24%) взрослый житель Великобритании либо испытывает финансовые трудности, либо может столкнуться с проблемами, если пострадает от финансового кризиса.

Проведенный опрос обнаружил, что около 7,8 миллиона человек считают тяжелым бременем оплачивать свои счета, что на 2,5 миллиона больше, чем в 2020 году, поскольку рост заработной платы не поспевает за стремительным ростом инфляции до 40-летнего максимума, который в настоящее время составляет 10,1%.

60% взрослых в Великобритании несут «тяжелое бремя, чтобы не отставать от своих счетов». В 2020 году их численность составляла около 6 миллионов человек, а в 2022 году — почти 8 миллионов.

Между тем, более 4 миллионов англичан пропустили платежи по счетам или кредитам за шесть месяцев до проведения опроса, за четыре месяца с февраля по июнь.

Финансовые проблемы были сосредоточены в более неблагополучных районах Великобритании: люди в экономически неблагополучных регионах примерно в семь раз чаще испытывают финансовые трудности, чем их сверстники. Около 12% жителей северо-востока и 10% жителей северо-запада Соединенного Королевства испытывали финансовые затруднения по сравнению с 6% жителей юго-востока и юго-запада страны.

Статистические данные были собраны в рамках исследования финансовой жизни FCA, в котором приняли участие более 19 тысяч респондентов, и они будет полностью опубликованы в начале 2023 года.

Считается, что правительство рассматривает возможность повышения пособий в соответствии с ростом заработной платы на 5,5%, а не инфляцией, что окажет дополнительное давление на и без того испытывающие трудности семьи.

Аналитический центр Resolution Foundation заявил, что это будет иметь серьезные последствия для семей: одинокий взрослый с ограниченными возможностями, получающий универсальный кредит, может потерять 423 доллара, а работающий родитель-одиночка с одним ребенком потеряет 532 доллара в год. Работающая пара с тремя детьми потеряет 1089 долларов.

 РЕН ТВ Британцы поджигают свои коммунальные счета на митингах в знак протеста
Британцы поджигают свои коммунальные счета на митингах на акциях протеста

Директор, курирующий вопросы защиты прав потребителей и конкуренции в FCA, сказал: «Наше исследование показывает, что люди по всей стране изо всех сил пытаются не отставать от своих счетов. Если вы столкнулись с финансовыми трудностями, вам не нужно бороться в одиночку. Доступны бесплатные консультации по долгам, и мы сказали фирмам, что они должны работать со своими клиентами, чтобы решить любые проблемы с оплатой».

Потребители борются с высокими ценами на энергию, продукты питания и топливо, которые постоянно дорожают в течение последних шести месяцев, отчасти из-за военного конфликта на Украине.

Люди в Великобритании настроены «пессимистично» в отношении цен на продукты: 84% сказали, что они потратили столько же или больше на продукты за последние три месяца.

Инфляция в Великобритании возвращается к 40-летнему максимуму, поскольку британцы борются с кризисом стоимости жизни, особенно, в преддверии суровой зимы. Индекс потребительских цен в сентябре вырос на 10,1%, согласно оценкам, опубликованным Национальным статистическим управлением.

Рост цен на продукты питания, транспорт и энергоносители был самым большим фактором, способствующим повышению инфляции. Продукты питания подорожали на 14,6% в годовом исчислении, транспорт — на 10,9% по сравнению с прошлым годом, а цены на мебель и товары для дома выросли на 10,8%.

Министр финансов Великобритании Джереми Хант заявил в своем заявлении, что «помощь наиболее уязвимым» будет приоритетом, поскольку страна переживает высокие темпы инфляции, наряду с «обеспечением более широкой экономической стабильности и стимулированием долгосрочного роста, который поможет всем».

Сентябрьский уровень инфляции подчеркивает серьезность инфляционного кризиса в Великобритании, поскольку страна переживает период экономической нестабильности.

Как показывают статистические данные, уровень инфляции уже заставляет потребителей по-другому относиться к Рождеству: 58% планируют сократить рождественские расходы, а 8% вообще не планируют делать какие-либо покупки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59