Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Наша цель — предотвратить войну. Мобилизация в Беларуси не планируется

Наша цель — предотвратить войну. Мобилизация в Беларуси не планируется
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Хотелось бы прокомментировать деятельность совместной российско-белорусской региональной группировки войск и те фейки, которые ее сопровождают.

Как только на выходных первые эшелоны российских военных прибыли в Беларусь и минчане заметили авиацию над городом — определенные дезинформаторы начали штамповать фейки.

Следует внести ясность: решение о ее создании и развертывании в случае необходимости было принято еще много лет назад в рамках обеспечения региональной безопасности, и это один из пунктов Союзного договора. Цель одна: предотвратить войну. Мы о войне не говорим, угрозы озвучивают западные политики. Как избежать войны? Мы должны быть сильнее, усиливаться.

Это вам не борщ по-украински. Рисунок Антона Островского
Это вам не борщ по-украински. Рисунок Антона Островского

Инициатива развертывания именно сейчас группировки принадлежит Александру Лукашенко, наш Глава государства очень тонко чувствует геополитическую обстановку, понимает вероятность диверсий на границе. А как активизировались в последнее время беглые, которые призывают к вторжению сейчас в Беларусь! Так вот, усиление наших рубежей носит оборонительный характер и крайне своевременно. Воронка войны, куда рискует попасть вся Европа, которую подогревают предатели в вильнюсах и варшавах, — сейчас в информационной плоскости особенно остра. Беглые пытаются взять реванш путем силового захвата власти. Продолжают распространяться фейки о мобилизации в Беларуси: она не планируется, мы укрепляемся региональной группировкой. Наша основная задача — последовательно поддерживать союз с Россией и не дать врагам ударить в спину нашему союзнику.

Когда полетели МиГи, вспомните, мы смотрели в небо и ощущали защищенность, уверенность в завтрашнем дне, понимая, что наше мирное небо под надежным крылом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59