Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Посмешище!» Лукашенко ответил журналистам про Трасс и западную демократию

«Посмешище!» Лукашенко ответил журналистам про Трасс и западную демократию
Фото: president.gov.by

Во время посещения общевойскового полигона Обуз-Лесновский в Брестской области в беседе журналисты спросили у Александра Лукашенко, что он думает о западной демократии и тамошних политиках.

«Европа считается эталоном демократии. Но в последнее время мы видим, что люди выходят на протесты, просят свои правительства заморозить цены на электроэнергию и повысить уровень жизни. Складывается впечатление раздрая и неразберихи. Как вы считаете, тамошние политики осознают всю серьезность ситуации, понимают, какие у них проблемы и что должно произойти, чтобы они от своих заокеанских кукловодов повернулись в сторону Востока и поняли, что там сейчас все», — поинтересовались журналисты у главы государства.

«У тех людей нужно спросить, а чего вы их просите. Они ведь от вас независимы, и вы от них тоже. В Великобритании посмешище. Ну какой народ избрал Лиз Трасс? И это ядерная держава, очень богатая, играет одну из ключевых ролей в мире. Такая у них демократия. Нам она не нужна», — подчеркнул Президент.

Также он сообщил, что во время недавнего обсуждения ряда ключевых законов, которые касаются власти и перераспределения полномочий, он поручил делать все только в интересах страны.  

«Свое и только для себя. Не смотрите на то, что будут нам подкидывать какую-то демократию, рыночную экономику и прочее. Ну какой рынок? Они даже начали регулировать цены на энергоносители чужих государств. Рынок же должен регулировать. Саудиты там не так поступили с нефтью, вы посмотрите, какой накат. Я это спрогнозировал еще раньше. Вскоре вы увидите, что американцы санкции и против них начнут вводить. Уже близко к этому», — заявил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59