Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Врагам там делать нечего». Лукашенко о том, кого могут выбрать в ВНС

«Врагам там делать нечего». Лукашенко о том, кого могут выбрать в ВНС
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

После недавнего совещания во Дворце Независимости некоторые псевдоэксперты уже стали говорить о том, что Александр Лукашенко чуть ли не лично будет назначать всех членов ВНС.

Но журналисты в беседе с Президентом во время его визита на общевойсковый полигон Обуз-Лесновский в Брестской области отметили, что часть белорусского общества к перераспределению полномочий и смене власти прямо сейчас не готова. Потому что обстановка на внешних рубежах опасная. В этой ситуации самое рациональное — централизация власти. Но с другой стороны — людям обещали перераспределение и ВНС.

Как быть в такой ситуации, ответил Президент.

«Что делать, вы уже приняли на референдуме. Как записано в Конституции, так и будет», — отметил глава государства.

Вместе с тем, он подчеркнул, что обсуждавшиеся накануне у Президента законопроекты, в том числе о Всебелорусском народном собрании, будут показаны людям, чтобы учесть различные мнения и предложения.

«И вы там не увидите, что Лукашенко чего-то будет назначать. Всебелорусское народное собрание — высший орган представительной власти — исключительно выборным путем все будет осуществлено. За исключением людей, которые будут занимать места по должности. Допустим, действующий Президент, Премьер-министр, депутаты парламента, сенаторы, которые избраны уже народом», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко назвал обычным враньем то, что он якобы всех будет лично назначать в составе ВНС. А также отметил, что у Президента достаточно, около тысячи человек, которых он согласовывает и назначает.

«ВНС — это выборный орган. Все будет идти от народа. И нет такой необходимости Лукашенко там всех назначать. Ну а уж те «свекловидные» товарищи — они туда не попадут. Это точно. Их никто не выберет. Это враги народа. Врагам народа там делать нечего. Люди со своей точкой зрения — пожалуйста», — заявил глава государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59