Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Костусев завопил о пощаде. Можно ли ему верить?

Костусев завопил о пощаде. Можно ли ему верить?
Фото: БЕЛТА

Осужденный в сентябре на 10 лет колонии усиленного режима Григорий Костусев написал открытое письмо Президенту Беларуси. Как известно, он признан виновным в деле о заговоре с целью захвата власти. Немалые сроки получили и другие заговорщики. Они были готовы залить страну кровью ради захвата власти. Планировалось физическое уничтожение всех членов семьи Лукашенко.

Костусев не считает себя виновным. Он, как известно, в течение длительного периода возглавлял одну из самых радикальных политических партий — Белорусский народный фронт. Как и его подельники по «политической борьбе», Костусев не стеснялся в выражениях в отношении главы нашего государства. А теперь резко изменил риторику. Сейчас Лукашенко для него вдруг стал «уважаемым». Цитирую: «Уважаемый, Александр Григорьевич! Обращаюсь к вам как к Президенту страны, гаранту защиты конституционных прав каждого гражданина. Общеизвестно, что Вы, как глава государства, внимательно отслеживаете события и процессы в разных областях нашего общества, в том числе и так называемые громкие процессы по различным уголовным делам».

Костусев жалуется, что его, невиновного ни в чем, просто подставили: «Как председатель Партии БНФ я был приглашен для участия в ЗУМ-конференциях экспертно-аналитического характера, где должно было состояться обсуждение вопроса санкционной политики стран Запада в отношении Беларуси. Как последовательный противник санкций против нашей страны, я согласился участвовать, чтобы донести свою позицию».

Вот как! Он горячий патриот и сторонник отмены санкций против Беларуси! Только вот странно, что вопросы «санкционной политики Запада» он почему-то решил обсудить с террористами. Или он не знал, с кем имеет дело? Позвольте в этом усомниться! Он говорит, что только после ареста ему стало известно о действительных намерениях иных участников по подготовке госпереворота. Просто сама невинность. И несмотря на лукавые слезки о санкциях, все прекрасно понимают, что одним из поводов их введения прямо или косвенно являлась деятельность так называемой оппозиции. Костусева в том числе.

Заговорщик уверяет, что не совершал преступления и хотел бы продолжать работу по защите интересов белорусского народа, независимости и суверенитета Беларуси. Продолжить? А он ее начинал? Когда интересы народа были для него в приоритете? Или «народом» он называет малочисленную кучку маргиналов, которые постоянно тусовались в БНФ, плюясь русофобским ядом?

2020 год был не единственным примером попытки захвата власти пятой колонной при поддержке Запада. После слезных прошений на имя президента были освобождены Санников, Некляев и другие ставленники Запада, пытавшиеся захватить власть в стране. И что? Они «продолжили» деятельность «на благо белорусского народа»? Нет, почистив перышки, вновь гадят нашей стране, кто как может.

Считаю, нам не нужно в очередной раз наступать на старые грабли. Прощать можно только искренне раскаявшихся. А в искренность тех, кто готов был утопить страну в крови, я не верю.

Время лояльности прошло. И это инициировано не нами. Наши враги, как внешние, так и внутренние, готовы на все ради власти. Готовы на все, чтобы уничтожить нашу страну и преподнести ее в качестве колонии своим хозяевам. Прощения им нет!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59