Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Легенда уходит: как проходит последний день работы McDonald’s

Легенда уходит: как проходит последний день работы McDonald’s
Фото: автора
Видео: автора

В конце октября раздалось эхо перемен. На предприятии быстрого обслуживания предупредили о смене меню для завтраков. Далее начались обсуждения об отсутствии «Биг Тейсти».

Как все начиналось

Беларусь стала сотой страной, куда пришел этот американский фастфуд, и первой, где открылись сходу три заведения, из-за чего даже было нужно перекрывать проспект Скорины. Первые рестораны «Макдональдс» открылись в ночь с 9 на 10 декабря 1996 года в трех точках: на перекрестке улицы Ленина и нынешнего проспекта Независимости.

Вначале «Макдональдс» подчинялся напрямую офису корпорации в США, потом — его региональному подразделению в Москве. По франчайзинговой модели работает с 2015 года.

Почему уходит?

Информация об уходе появилась в официальных аккаунтах белорусского McDonald’s. Открытые в Беларуси рестораны быстрого питания, находящиеся под управлением «КСБ Виктори Рестораны», теперь будут работать под брендом «Вкусно и точка».

В сообщении компании, размещенном на официальных страницах социальных сетей, говорится о сохранении рабочих мест, уровня сервиса и вкуса блюд. Точную дату начала работы под новым брендом сообщат позднее.

11 ноября сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» выходит на рынок Беларуси и подписывает договор франчайзинга c предприятием «КСБ Виктори Рестораны», управляющим 25 ресторанами McDonald’s в стране.

Как отреагировали власти

Лукашенко заявил, что место уходящего из Беларуси «Макдональдса» должны занять отечественные производители и предприятия. Президент отметил, что нужно потреблять свое, а не бросаться на заморское.

— Я всегда вас призываю: питайтесь, потребляйте свое, не бросайтесь на заморское. Это сегодня актуально звучит в плане того, что некоторые, особенно среди молодежи (да и, наверное, среднего возраста, а может, и старшего), стали ахать и охать: «Ах, «Макдональдс» уходит». Я думаю: слава тебе господи, что хоть уходит! Но только место «Макдональдса», где работают наши люди, наши специалисты, где потребляется наш товар, должны занять белорусы, — подчеркнул Глава государства.

«У нас что булочку пополам не могут разрезать?!» Лукашенко прокомментировал уход сети «Макдональдс» с белорусского рынка. Видео: Telegram-канал «Пул Первого»

— У нас что, булочку пополам не могут разрезать и впихнуть в эти две половинки кусочек мяса, картошки и салата? Господи, кто это потребляет, не знаю, — сказал Александр Лукашенко.

Что изменится в новом меню?

В новом меню будут изменены названия, а некоторые наименования и вовсе уберут:

СТАРОЕ НАЗВАНИЕНОВОЕ НАЗВАНИЕ
Филе-о-фишФиш Бургер
Двойной Филе-о-фишДвойной Фиш Бургер
Чикен МакнаггетсНаггетсы
Мак ЧикенЧикен-Хит
Биг ТейстиБиг Спешиал
МактостТост
РоялГранд

Уходят: «Макфлури», «Хеппи Милл», «Биг Мак».

В основное меню и в меню завтраков входит одно новое наименование — «Айс Де Люкс».

Добавляются 4 новых наименования: малиновая тарталетка, клубничный чизкейк, рокслайд, карамельный чизкейк.

Как белорусы прощаются с McDonald’s

Посетители спешат заказать «Биг Мак»

Сегодня, 21 ноября, последний день работы легендарного и уже исторического ресторана быстро питания — McDonald’s. В залах сегодня полно взрослых и детей, каждый хочет насладиться вкуснейшим «Биг Маком», дети покупают любимый «Хеппи Милл» и «Макфлури».

— Я плачу, потому что «Макдональдс» — моя любовь. Живу в Бресте и моя традиция — перед отправлением поезда взять любимую картошку с сырный соусом и в дороге кушать, — рассказывает девушка, которая заезжала взять любимый «Биг Мак».

Соня с подругой
Соня с подругой

Пообщались со студентами, которые непрерывным потоком посещают сегодня «Макдональдс», и нашли жительницу Клецка. Соня учится на 1 курсе ФМО. По традиции с подругой любят на перемене прибежать в Макдональдс и выпить вкусный чай.

— Грустно, что работать легендарная точка перекуса не будет, но я надеюсь, что с изменением бренда ничего не изменится. А самое главное, чтобы у чая остался же такой насыщенные вкус и запах, — отмечает девушка.

— Если честно, то я не думаю, что ассортимент будет сильно отличаться, когда на смену «МакДональдсу» придет «Вкусно — и точка». Фастфуд сложно испортить. Главное, чтобы работавшие в «Маке» люди не потеряли заработок и имели возможность карьерного роста. Отдельно грущу из-за Макфлури, — рассказывает девушка, которая живет в доме, внизу которого раньше находился Макдональдс (пр. Независимости).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59