Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко: инцидент с падением ракеты на польской территории похож на «договорняк»

Лукашенко: инцидент с падением ракеты на польской территории похож на «договорняк»
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что инцидент с падением ракеты на территории Польши похож на «договорняк». Эту тему он затронул во время встречи с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко высказал уверенность в том, что Беларусь и Россия выдержат давление Запада:

— Я уверен, и в России так же думают, что мы выстоим перед этим натиском со стороны так называемого коллективного Запада и прочих наших недругов не только в военном отношении, но и прежде всего в экономическом. Идет очень мощная война в средствах массовой информации, — заявил Глава государства.

В связи с этим белорусский лидер отметил, что внимательно наблюдает за обсуждением соответствующих вопросов в России:

— Да и мы в Беларуси не меньше об этом говорим. С интересом наблюдаю, получаю дополнительную информацию. Особенно в последнее время вы заметили: «Ах, упало что-то на территорию Польши!» — отметил Президент.

Он обратил внимание, что никто не задается и не дает ответа на ряд вопросов:

— Чего же эта бешеная ракета, пущенная украинскими военными (а стреляли на восток — ракеты российские сбивали в направлении востока), что ж она так развернулась и прошла в обратную сторону? Пусть профессионалы ответят на этот вопрос. Так же не бывает. Таких случайностей не бывает, — считает Президент. — Ну да, можно сказать, что, знаете, ракета за Львов уже полетела российская, чуть ли не в сторону Польши, поэтому С-300 развернулась и уже стреляла на Запад. Встает вопрос: чего же вы стреляли, украинцы, в сторону натовского государства? Ну и главный вопрос, на что никто не отвечает, и американцы помалкивают: а в этот момент, когда пуск ракеты С-300 украинцы осуществляли, по чем они били, по каким объектам? В это время не было ракет в воздухе. Молчат. И американцы молчат, не говорят. Потому что понимают, что и мы контролируем эту территорию. И кое-что мы видим здесь.

— Надо на элементарные вопросы ответить. Почему именно во время саммита двадцатки вдруг атаковали натовское государство, как это было изначально представлено. Знаете, я боюсь делать выводы, но похоже на такой договорняк, что дальше некуда. Но немножко не рассчитали — люди погибли. И полякам надо ответить собственному населению. Руководству Польши надо ответить перед поляками, как могло так случиться, почему били по территории Польши, кто договорился, почему ракета вдруг с востока на Запад завернула и полетела, и почему в тот момент стреляли, когда в воздухе не было российских ракет. В этот момент не было ракет. Вот на эти вопросы надо ответить, и все станет ясно, — сказал белорусский лидер.

— Знаете, мерзавцы доходят до того, что святое подставляют, — подчеркнул Александр Лукашенко.

В связи с этой ситуацией он в положительном ключе отметил реакцию Президента США Джо Байдена:

— Молодцы. Джо Байден. Ему надо отдать должное, что он честно сказал: «Извините, не российская (упала ракета на польской территории — Прим.)».

— Поэтому сейчас против нас идет ожесточенная война, схватка. И вот этот пример показывает. Обожглись и быстренько пытаются, как ворюги, закрыть эту тему. Уже она на Западе почти и не обсуждается. Ну, значит, это только начало. И они сожалеют, поляки и украинцы, что это не российская ракета, которая летела. Им надо нас спровоцировать, надо эскалация. Поэтому нам надо смотреть на наших людей, на нашу экономику. Экономика — основа всего. Будет экономика — нам не страшны никакие войны. Думаю, если бог есть на свете, он скоро все это высветит, — заявил Президент Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59