Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нидерланды дожали Сенегал в концовке, забив два мяча

Нидерланды дожали Сенегал в концовке, забив два мяча
Фото: из открытых источников

Сборная Сенегала — одна из лучших на Африканском континенте, доставляющая немало стрессов и традиционным фаворитам из Европы. Стоит только вспомнить ЧМ-2002, когда была обыграна Франция! Нидерланды же прибыли в Катар с завидной 15-матчевой беспроигрышной серией.

Да вот только пришлось играть тем и другим без своих лидеров. Сенегальцы остались без Мане, который больше, чем полкоманды. «Оранжевые» переживали из-за отсутствия Депая, который никак не может залечить до конца травму, полученную еще в сентябре. Впрочем, вы дальше убедитесь сами,кто же действительно имел повреждение.

После первого тайма на табло сохранились стартовые нули. Но разве можно назвать игру скучной! При почти что полном равенстве во владении мячом футболисты Нидерландов создали немало опасных моментов. Почему не забили? Это уже вопрос мастерства, невезения, удачи сенегальского вратаря и чего-то там еще. В общем, пусть тренерский штаб разбирается. Но минимум дважды европейцы должны были забить. На 4-й минуте сразу два их играть не смогли замкнуть прострельную передачу. На 19-й де Йонг каким-то непостижимым образом умудрился потерять мяч в тот момент, когда оставалось нанести решающий удар. Но у нидерандцев надо отметить по первой половине Саара, который компенсировал отсутствие Депая. Он вел игру, а в концовке тайма выдал такой пас, что закачаешься. Да только партнер заставил качать головой от удивления: как можно было не забить в идеальном моменте. А что Сенегал? Если не считать этих трех проколов, команда выглядела неплохо, стараясь разрушать чужие атаки.

ЧМ

Второй тайм, команды вновь не дают скучать публике. О, боже, у меня обман зрения? На бровке Депай! Да, да, его выпускают на поле, вот тебе и травма! Или это такой тонкий тактический ход тренерского штаба, чтобы деморализовать соперника? Но, скорее всего, почувствовали, что Сенегал начинает перехватывать инициативу. Да что же это такое?! В предыдущем матче унесли на носилках вратаря иранцев, а теперь хавбек Куяте из Сенегала таким же способом отправился в раздевалку.

ЧМ

Равная игра продолжалась, но на 84-й минуте прекрасный пас де Йонга, огромный роста полузащитник Гакпо опередил Менди на высоком мяче и головой сбросил мяч сетку. 0:1! Если честно, жаль Сенегал, не заслуживала команда поражения. Игра раскрылась. У африканцев еще есть шанс, ведь арбитр добавил к основному времени восемь минут. Нидерланды эффективно их отработали, по сути, ничего не позволив сделать сопернику. Более того, еще и забили. Это отличился Классен.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

21 ноября

Группа А. Сенегал — Нидерланды — 0:2 (Гакпо, 84, Классен, 90+2).

Группа В. США — Уэльс (22:00)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59