Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему катание на «ватрушках» — самая опасная зимняя забава? Рассказали в ГАИ Минской области

Почему катание на «ватрушках» — самая опасная зимняя забава? Рассказали в ГАИ Минской области
Фото: misanec.ru и из открытых источников

Одна из самых популярных зимних забав у взрослых и детей — катание на тюбингах или «ватрушках».  С появлением снежного покрова возникает вероятность дорожно-транспортных происшествий, ведь зачастую дети катаются в непредназначенных для этого местах, катаются на горках вблизи проезжей части и, порой, выезжают на нее. Ребенок может не заметить приближающийся автомобиль. Водитель же, в свою очередь, даже если и успеет среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сумеет мгновенно остановить автомашину в условиях скользкой дороги. Дети, увлеченные зимней забавой, даже не задумываются о том, какой опасности подвергают себя и окружающих людей. Об этом рассказали в УГАИ УВД Минского облисполкома.

Зимой родители и взрослые должны обращать внимание на ребенка, если он идет гулять на улицу, то нужно напомнить ему о мерах безопасности. Очень важно научить ребят, что играть вблизи проезжей части опасно, объясните своим детям к чему может привести катание на тюбинге с несанкционированных горок. Позаботьтесь о том, чтобы одежда ребенка была со вставками из светоотражающего материала, учитывая, что он может задержаться на улице до темна.

В УГАИ УВД Минского облисполкома напоминают каждому, что катание на «ватрушках» — самый опасный и непредсказуемый вид отдыха. Они способны развивать большую скорость и закручиваться во время спуска. При этом тюбинги неуправляемые и не оборудованы тормозным устройством. Поэтому оборудованная трасса, это лучший вариант.

Выбирая горку для катания, убедитесь в том, что она находится вдали от проезжей части дороги и при съезде с горы, вы не окажетесь на дороге. Если вы хотите кататься на ватрушках, необходимо придерживаться всего двух правил, которые сделают ваш отдых приятным и безопасным: кататься в строго отведенном для этого месте, а перед спуском с горки убедиться, что на пути нет препятствий.

Не стоит допускать и катания малолетних детей одних на тюбинге. Следует объяснять своим детям, к чему могут привести такие зимние «забавы». При выявлении потенциально опасных горок и склонов, где играют дети одни, не оставайтесь равнодушными, сделайте им замечание, а если это не поможет, сообщите в дежурную часть милиции по телефону 102.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59