Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трамп не намерен возвращаться в Twitter после активации его аккаунта Маском. Узнали, в чем причина

Трамп не намерен возвращаться в Twitter после активации его аккаунта Маском. Узнали, в чем причина
Фото: twitter.com и из открытых источников

Недавно новый владелец Twitter Илон Маск разблокировал аккаунт бывшего 45-президента США Дональда Трампа. Однако, Трамп заявил, что не собирается больше писать твиты после того, как Илон Маск восстановил его учетную запись в популярной соцсети.

«Я не вижу причин для этого, у них много проблем в Twitter, вы видите, что происходит», — высказался Трамп во время онлайн-выступления перед ежегодным собранием руководства Еврейской республиканской коалиции.

Truth Social
Truth Social

Экс-президент Штатов похвалил Маска, но дал понять, что останется верен Truth Social — платформе, которую Трамп создал через несколько месяцев после того, как ему запретили доступ в Twitter после его публикаций, посвященных атаке на Капитолий 6 января 2021 года.

Штурм Капитолия 6 января 2021
Штурм Капитолия 6 января 2021

Причиной такого решения Трамп назвал сокращение числа пользователей, а также наличие множества фейковых аккаунтов.

Трамп
Трамп не планирует возвращаться в Twitter

Аккаунт Трампа был заблокирован после того, как его сторонники 6 января 2021 года штурмовали Капитолий (местопребывание Конгресса США) в Вашингтоне с целью отменить результат президентских выборов 2020 года.

В результате несанкционированного властями входа в Капитолий несколько человек погибли. Тогда администраторы Twitter посчитали, что Трамп поощрял протестующих, отказываясь признать свое поражение и победу Джо Байдена.

«После изучения содержания недавних твитов, опубликованных Трампом, и с учетом текущего контекста мы приняли решение приостановить действие этого аккаунта, чтобы ограничить риск подстрекательства к насилию», — пояснили тогда в руководстве Twitter.

В то время Дональд Трамп с 88 миллионами подписчиков был самым популярным пользователем, использующим платформу для отправки сообщений своим подписчикам.

Восстановление Маском профиля Дональда Трампа имеет важное символическое значение, особенно с учетом того, что побежденный экс-президент только что объявил, что хочет снова баллотироваться в президенты США в 2024 году.

Прежде чем активировать учетку Трампа, Маск устроил опрос в Twitter, в котором он спросил, нужно ли восстановить аккаунт бывшего американского лидера:

«Люди высказались. Трамп будет восстановлен. Vox Populi, Vox Dei» — именно так Илон Маск в воскресенье, 20 ноября, оправдал решение возобновить работу аккаунта бывшего президента США в Твиттере.

Незадолго до окончания опроса Маск сообщил об атаке на него огромного числа ботов и троллей:

«Несколько интересных уроков для чистки будущих опросов», — добавил американский миллиардер.

В опросе приняли участие более 15 миллионов человек — 51,8% из общего числа опрошенных ответили утвердительно, а 48,2% респондентов ответили, что против такого решения.

На аккаунт Трампа в Twitter, который 19 ноября насчитывал всего 100 тысяч подписчиков, к данному времени подписались более 88 миллионов пользователей:

Бывший президент Америки отметил в своей соцсети Truth Social, что не вернется больше в Twitter:

«Голосуйте сейчас положительно, но не волнуйтесь, мы никуда не уйдем. Truth Social — особенный проект», — написал Трамп на своей страничке.

Покупка Маском Twitter за 44 миллиарда долларов привела к хаосу и массовым увольнениям: генеральный директор и главный инженер компании SpaceX уволил примерно половину сотрудников Twitter, насчитывающих 7500 человек, в первую же неделю.

После того, как на прошлой неделе Маск предложил сотрудникам Twitter готовиться к росту объемов работы или покинуть компанию, заявление на увольнение подали еще более тысячи сотрудников. Сокращения вызвали повышенную обеспокоенность у мировой общественности по поводу будущего Twitter.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59