Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Врач рассказал о состоянии прооперированного парня, воевавшего на Донбассе

Врач рассказал о состоянии прооперированного парня, воевавшего на Донбассе
Фото: архив Минской правды

21 января после хоккейного матча, где команда Президента обыграла сборную Могилевской области, Александр Лукашенко устроил круг почета по ледовой арене для парня-инвалида Павла Прохоренкова, воевавшего на Донбассе.

Выполняя боевое задание, молодой человек подорвался на мине, потерял ногу и едва не лишился второй. Кости ноги Павла собрали, как мозайку, врачи Минской областной клинической больницы. Сейчас он проходил реабилитацию, и врач, оперировавший сложного пациента, рассказал о его состоянии на данный момент, пишет Минздрав.

По словам лечащего врача Александра Коваленко, Павел на сегодняшний момент заканчивает лечение на аппарате Илизарова. После этого он будет переведен на гипсовую повязку, что займет еще два месяца.

И после этого мы ожидаем практически полное восстановление функции оперированной конечности. Затем можно будет приступить к протезированию ампутированной ноги, — сообщает врач.

Как подчеркнул доктор, он впервые на протяжении его 24-летней практики столкнулся с таким уникальным случаем.

— Это была сложная задача, но наше отделение недаром называется отделением осложненной травмы. Мы занимаемся тяжелыми травмами после ДТП, различных ранений, в том числе минно-взрывных. Мне кажется, мы в этот раз оказались на высоте. Операция длилась весь день — пришлось выполнить панартродез голеностопного сустава с использованием в качестве аутотрансплантата фрагменты собственной кости с фиксацией в аппарате Илизарова. Это очень нестандартная ситуация, как и само ранение. Нам пришлось приложить усилия, чтобы вернуть пациенту уверенность в себе и надежду на будущее, — отметил Александр Коваленко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59