Меню

У них огромные проблемы — беглый оппозиционер откровенно о воюющих на Украине белорусах

Фото: Светлана Курейчик
Видео: Светлана Курейчик

Нам удалось дозвониться до беглого ваяра из отряда «Атом», который называет себя «Сергей». Его контакты нам любезно предоставило Радио Стыдоба. Известен мужчина по позывными «Портос» и «Дед». А на самом деле за этими именами скрывается гражданин Беларуси Мельник Павел Борисович 1975 года рождения.

Журналист «МП» Диана Шибковская в телефонном разговоре с Павлом Мельником упомянула, что в курсе того факта, что «Дед» в 2021 году из-за политический преследований покинул Беларусь и находится на Украине, успев посетить «пресловутую» конференцию в Киеве.

— Павел Мельник так и не понял, как «Минская правда» его вычислила, кто ему дозвонился, и как мы его развели. Да и ответить на наши вопросы по телефону представитель Полка Калиновского* вразумительно не смог. Потому что сам не понимает, за что воют и какое будущее его ждет, — отметила Шибковская.

Далее журналист «МП» стала задавать Павлу Мельнику весьма острые вопросы. И касались они его отношения к полку Калиновского*.

— Разные сейчас мнения ходят: кто-то, я знаю, покидает полк, кто-то недоволен. Я знаю, вы отдыхаете сейчас какое-то время. Хотелось бы узнать ваше отношение, — спросила журналист.

— Мое, так сказать, отношение… Ребята там рискуют жизнями, они имеют проблемы, и эти проблемы надо решать, а не разносить их по Польше, Беларуси. От того, что я их расскажу, ребятам легче не станет, — отметил Мельник.

О чем еще беседовали журналист и беглый ваяр из отряда «Атом» — в видео.

Полк Калиновского* — признан экстремистским формированием в Беларуси.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59