Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Bloomberg: Google вывозит сотрудников из своего московского офиса

Bloomberg: Google вывозит сотрудников из своего московского офиса
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

Американская транснациональная корпорация опасается, что вскоре ей придется прекратить работу в России, особенно, после того, как российское правительство запретило Facebook и Instagram на территории своей страны. Эти прогнозы связаны в том числе с ограничениями принадлежащего ей видеохостинга YouTube на публикацию видеороликов Минобороны России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Google, один из немногих американских корпоративных гигантов, все еще работающих в России, может потерять один из своих крупнейших плацдармов в стране, поскольку напряженность в отношениях с Кремлем продолжает расти.

Компания Google, принадлежащая Alphabet Inc., закрыла свой рекламный бизнес в России, сохранив при этом свои популярные потребительские сервисы, такие как YouTube. Но видеосервис стал серьезным источником напряженности в отношениях с правительством. Видеохостинг YouTube заблокировал канал, принадлежащий Минобороны России, и на прошлой неделе ограничил ведомству возможность публиковать новые видеоролики на семь дней. 

Согласно документу, YouTube предпринял эти меры после того, как Минобороны РФ в двух своих роликах назвало спецоперацию в Украине освободительной. Google предполагает, что все эти действия могут стать причиной прекращения его работы в России:

— Наша политика запрещает отрицание, преуменьшение задокументированных эпизодов насилия, включая российскую военную спецоперацию на Украине, — говорится в электронном письме компании.

Последнее видео на канале Минобороны РФ было опубликовано шесть дней назад.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!