Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент Сербии: попытки Запада «запретить» Гагарина и Достоевского — безумие

Фото: novosti.rs, twitter.com
Видео: rtvkraljevo.com

Сербский лидер Александр Вучич назвал попытки Запада «запретить» Юрия Гагарина и Федора Достоевского следствием истерии и безумия, охватившими весь мир. Об этом сербский лидер заявил во время митинга в городе Нови-Пазаре. Подробности сообщает местное информационное издание Novosti.

Вучич указал, что он боится будущего, потому что слышал в переговорах, что все говорят, что хотят мира, но на своих условиях, и указал, что ему кажется, что ситуация не скоро успокоится, и пояснил, что ситуация в мире напрямую влияют на экономику страны:

Мы подошли к ситуации, когда Юрий Гагарин больше не будет иметь права быть космонавтом, все хотят упразднить и Достоевского. Пока продолжается это безумие, посмотрите, что они делают с нами каждый день с самолетами и отчетами о бомбах, потому что некоторые из региона и мира хотели бы иметь дело с маленькой Сербией, потому что они видят, насколько она прогрессирует и становится сильнее. Сегодня мы сильнее экономически и в военном отношении, но Сербии нужны годы мира и стабильности. Нам нужно продолжать укрепляться, строить железные дороги, дороги, избегать конфликтов и видеть свое будущее в мире, потому что любое безответственное поведение — как вы объясните матери, если ребенка вернут в гроб.

Вучич также коснулся пакта НАТО:

Мы не должны забывать, что НАТО бомбило наших детей. Мы должны быть достаточно сильными, чтобы охранять собственное небо, и у нас достаточно сил для этого. Я хотел бы, чтобы люди помнили обо мне спокойно, что зарплаты росли, что динар был стабилен. Нам трудно вспоминать хорошее, и поэтому я не обращаю внимания на тех, кто говорит некрасивые слова обо мне, моей семье, друзьях, соратниках.

Когда мы приведем сюда еще одну крупную инвестицию, будет намного проще. Я ожидаю давления на Косово и Метохию в ближайшее время, но я знаю, что учебники истории напишут о десяти годах стабильности. Давление на страну возрастает, нас будут шантажировать всеми возможными способами. Не забывайте, что я отказался принять Косово в состав Организации Объединенных Наций, а меня об этом просили в Белом доме и Брюсселе. Я этого не делал и не сделаю, но мы столкнемся, независимо от Косово и Метохии, с гораздо большими проблемами.

Президент Сербии также подтвердил важность мира и стабильности:

Давайте защитим нашу страну, пусть Россия прогрессирует и имеет самые современные дороги. Я поблагодарить вас теплый прием и поддержку. Это большое счастье для меня, ведь когда я прихожу и прошу отдать голос за меня, мне важно чувствовать вашу любовь. Да здравствует Россия, да здравствует Сербия.

Ранее сообщалось, что в миланском университете были отменены лекции о творчестве Федора Достоевского, а также были нападки в социальных сетях на живущего в Италии писателя Николая Лилина, автора романа «Сибирское воспитание», по мотивам которого итальянский режиссер Габриеле Сальваторес снял одноименный фильм. Кроме того, «Ла Скала» отстранила дирижера Валерия Гергиева, а Анна Нетребко сама отменила свое участие в постановке оперы в миланском театре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!