Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минобороны РФ рассказало, что сейчас происходит в подконтрольном Мариуполе

Минобороны РФ рассказало, что сейчас происходит в подконтрольном Мариуполе
Фото: из открытых источников

Обстановка в украинском Мариуполе нормализовалась. Об этом в пятницу, 22 апреля, во время очередного брифинга сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Жители города получили возможность свободно передвигаться по улицам, не прячась от обстрелов украинских нацистов. В город доставляется гуманитарная помощь: продукты, вода, а также предметы первой необходимости. Властями ДНР организуется расчистка улиц от завалов и вывоз пораженной украинской военной техники. Все остатки укронацистов «Азова» вместе с иностранными наемниками из США и европейских стран надежно заблокированы на территории комбината «Азовсталь». Наши требования освободить якобы находящихся с ними женщин и детей для свободного выезда в любом направлении нацисты игнорируют. Хотя порядок выхода гражданских лиц, если они там есть, с территории «Азовстали» для последующей эвакуации доводится им ежечасно. Доводится эта информация и представителям киевского режима через вице-премьера Верещук», — подчеркнули в Минобороны России.

А также в ведомстве отметили, что удержание укронацистами и наемниками заложников из числа гражданских лиц, если они там есть, доказывает, что ВСУ не защитники, а террористы. В этой связи попытки спикера Госдепартамента США, привычного врать о якобы сохранении нацистами контроля над Мариуполем, — фейки и прямое пособничество террористам на высоком государственном уровне.

«Госдеп привычно дезинформирует собственных граждан, да и всех остальных. Сама же Украина, ее жители в Мариуполе и других городах Вашингтон интересуют только с точки зрения прибыли от поставок туда оружия и борьбы с Россией до последнего украинца, как с подачи Госдепа повторяют и все его сателлиты», — прокомментировал ситуацию вокруг Украины Игорь Конашенков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!