Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Полиция Израиля подавила бунт на Храмовой горе в Иерусалиме

Полиция Израиля подавила бунт на Храмовой горе в Иерусалиме
Фото: jpost.com, timesofisrael.com, twitter.com

Массовые беспорядки снова вспыхнули на Храмовой горе в Иерусалиме примерно рано утром сегодня, 22 апреля, в самый разгар пятничной молитвы Рамадана. Об этом пишет израильская газета The Jerusalem Post.

Столкновения между бунтовщиками и полицией вспыхнули на территории Храмовой горы рано утром в пятницу во время молитвы в месяц Рамадан после того, как сотни людей, некоторые с закрытыми лицами и с флагами «ХАМАС», начали бунт, который включал подготовку укреплений, бросание камней и запуск фейерверков, сообщила израильская полиция Иерусалимского округа.

Несмотря на забрасывание камнями, полиция дождалась начала молитвы и разгона молящихся. По словам полиции, когда бунтовщики усилили насилие и приблизились к задней части Стены Плача, где продолжались молитвы, полиция использовала методы подавления беспорядков, чтобы оттеснить толпу.

Комиссар израильской полиции Яаков (Коби) Шабтай прибыл на место и по дороге провел ситуационную оценку со всеми районными начальниками полиции и руководителями отделений.

Он решил поставить резервистов пограничной полиции в немедленную готовность для набора в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Местные СМИ уже сообщают, что беспорядки закончились и что полиция покинула территорию.

В то время как многие полицейские действуют, чтобы обеспечить свободу вероисповедания, поддерживая безопасность, закон и порядок в святых местах и ​​во всем Иерусалиме, есть и те, кто предпочитает устраивать беспорядки и нарушать общественный порядок, — заявили в полиции.

Мы будем продолжать действовать против беззаконных беспорядков, чтобы поддерживать общественное благополучие и безопасность, — добавили в полиции.

Полиция отметила, что некоторые из верующих безуспешно пытались остановить беспорядки и изгнать бунтовщиков.

В полиции добавили, что петарда, выпущенная участниками беспорядков, подожгла дерево.

Полицейский был ранен камнем в лицо и эвакуирован.

По меньшей мере 27 участников беспорядков получили ранения, из них 11 госпитализированы, двое в тяжелом состоянии, сообщают арабские СМИ Палестинского Красного Полумесяца.

Палестинское исламистское движение «ХАМАС» в своем заявлении призвало палестинцев «мобилизоваться завтра на рассвете для защиты Иерусалима и мечети Аль-Акса».

Беспорядки возникли на фоне роста напряженности в столице в последние дни из-за многочисленных беспорядков со стороны палестинских верующих и последовавшего марша флагов во главе с депутатом Кнессета Итамаром Бен Гвиром через Старый город, а также из-за того, что тысячи израильтян посетили святое место во время Песаха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59