Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Daily Mail: 40% британцев ждет «топливная нищета», если правительство не снизит цены на энергию

Daily Mail: 40% британцев ждет «топливная нищета», если правительство не снизит цены на энергию
Фото: Из Twitter и открытых источников
Видео: BBC

Глава британского филиала энергетического концерна E.ON Майкл Льюис предупреждает, что 40% домохозяйств столкнутся с «топливной бедностью», если не вмешается правительство, и говорит, что предел цен на энергию может достичь 2800 фунтов стерлингов уже к октябрю этого года. Подробности пишет британская ежедневная газета-таблоид Daily Mail.

Гендиректор E.ON заявил, что энергетический предел может вырасти до 2800 фунтов стерлингов, и призвал к «существенному» вмешательству правительства, чтобы попытаться остановить миллионы людей, впадающих в «топливную нищету».

Майкл Льюис также заявил, что продолжающийся рост цен на энергоносители является «беспрецедентным», и призвал увеличить выплаты по кредитным программам.

Майкл Льюис, генеральный директор E.ON, назвал рост цен на энергоносители «беспрецедентным».

Он отметил, что 40% из восьми миллионов его клиентов в Великобритании в октябре окажутся в бедности, если правительство не поможет, и предложил для этого обложить налогом «тех, кто с жиру бесится».

«Потолок» цен на счета за электроэнергию может увеличиться до 2800 фунтов стерлингов уже в октябре нынешнего года.

Это происходит из-за того, что миллионы домохозяйств изо всех сил пытаются не отставать от растущих счетов после того, как регулятор энергетики Ofgem ввел ограничение на то, сколько поставщики могут взимать с клиентов до 2000 фунтов стерлингов в апреле.

Правительство должно вмешаться, чтобы не дать миллионам людей уйти в «топливную нищету».

Это сочетается с продолжающимся кризисом стоимости жизни, который привел к росту цен на продукты питания и бензин. Льюис сказал, что треть клиентов E.ON сокращают потребление продуктов питания, чтобы оплатить счета за электроэнергию.

Льюис подчеркнул, что рост цен был «преимущественно» вызван военным конфликтом на Украине, который влияет на поставки в восточноевропейскую страну и Россию.

За 30 лет работы в энергетической отрасли он никогда не видел, чтобы цены росли такими темпами.

Цена на газ значительно выросла, вследствие чего электричество также увеличилось в цене, потому что производство газа определяет цену на электроэнергию.

Мы видим значительное число людей, живущих в условиях топливной бедности, то есть более 10 процентов их располагаемого дохода тратится на энергию.

20% британцев испытывают нужду в топливе, и эта цифра может возрасти до 40% без «очень существенного» вмешательства правительства.

По его словам, к октябрю у двух миллионов клиентов, которым компания поставляет энергию, будет задолженность.

Честно говоря, некоторые люди находятся на грани, они просто не могут платить, и ситуация ухудшится, когда цены снова вырастут в октябре.

В то же время невозможно сказать, каким будет новый «потолок» цен в октябре, но по прогнозам он может достичь отметки в 2800 фунтов стерлингов, а то и в 3000 фунтов стерлингов.

Увеличение универсального кредита и суммы, доступной в рамках схемы скидок на теплые дома, поможет людям с самыми низкими доходами.

Однако Льюис добавил, что необходима другая помощь, и сказал, что «масштабы этого просто слишком велики» для фирмы, которая работает в 13 странах и получила прибыль в размере 6,6 млрд фунтов стерлингов в прошлом году.

У нас есть ряд схем, которым мы можем помочь — схема скидок в теплых домах, эко-схема, по которой мы можем помочь с энергоэффективностью, — и мы пытаемся выявить тех клиентов, которые действительно испытывают трудности. А также у нас есть E.ON Energy Fund, где мы можем производить прямые платежи.

Но масштабы энергетического кризиса слишком велики, чтобы компания в одиночку могла с ними справиться.

Британское правительство столкнулось с призывами ввести налог на непредвиденные расходы энергетических компаний, получивших огромную прибыль, и направить доход от этого в карманы нуждающихся потребителей.

Эти комментарии подчеркивают, насколько тяжелым является кризис стоимости жизни для британских семей, и как задержки консерваторов приведут к еще большему ухудшению ситуации. Правительство должно действовать сейчас, введя дополнительный налог на прибыль производителей нефти и газа, чтобы сократить счета.

Предложение о налоге на непредвиденные расходы глубоко раскололо кабинет Бориса Джонсона, и некоторые члены правительства предостерегают от этого шага, несмотря на то, что он пользуется широкой общественной поддержкой.

Канцлер Риши Сунак не исключил введения налога, заявив, что предприятия должны продемонстрировать масштабы своих инвестиций в топливную безопасность Великобритании.

Вместе с правительством он небогатым британским семьям улучшить качество из жизни:

В соответствии с текущими планами, разрабатываемыми чиновниками Министерства финансов, налоговые начисления будут снижены для компаний, инвестирующих большую часть своей прибыли обратно в британскую экономику, чтобы увеличить внутренние поставки энергии в Великобританию и уменьшить зависимость от других стран.

Считается, что и Риши Сунак, и Борис Джонсон в частном порядке непредвзято относятся к идее налога на непредвиденные расходы, несмотря на сопротивление в кабинете министров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем