Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украинские диверсанты заходят на белорусскую территорию — Вольфович

Украинские диверсанты заходят на белорусскую территорию — Вольфович
Фото: Александр Политаев, «Ваяр», носит иллюстративный характер

Украинские диверсионно-разведывательные группы заходят на белорусскую территорию, об этом заявил Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович в сюжете «Воен ТВ».

По словам госсекретаря Совбеза, на южных рубежах республики наблюдается наращивание группировки войск «некогда дружественной нам братской Украины».

С его слов, на текущий момент численность группировки диверсантов на Ровенском направлении составляет 10,5 тысяч человек. На Черниговском направлении располагается около 4,5 тысяч диверсантов, а на Киевском — более 5,5 тысяч.

«Идет инженерное оборудование участков государственного границы вдоль украинской границы, вдоль наших южных рубежей. Минирование, осуществление завалов, действие диверсионно-разведывательных групп, в том числе с заходом на белорусскую территорию», — констатировал Александр Вольфович.

На польско-белорусской границе же сосредоточены 15 тысяч военных, заявил глава Госпогранкомитета Анатолий Лаппо.

«Вопрос, зачем они здесь, не поддается ответу», — сказал он.

«Практически этот год мы несем службу в усиленном варианте. Нам помогают вооруженные силы, потому что силы и средства у нас ограничены под такую обстановку», — признался он.

По его словам, пограничники постоянно взаимодействуют с военными. Это выражается в армейских усилениях на заставах, постах, комендатурах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем