Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Замораживание переговоров является инициативой Украины — Мединский

Замораживание переговоров является инициативой Украины — Мединский
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстраций

Глава российской делегации, помощник президента России Владимир Мединский заявил, что инициатива заморозить российско-украинские переговоры исходит от Киева.

О переговорах Москвы и Киева

«Россия никогда не отказывалась от переговоров, в том числе и на высшем уровне. Это неоднократно подтверждал Владимир Владимирович Путин. Вопрос только в том, что для того, чтобы состоялась встреча на высшем уровне, между президентами, необходима серьезная подготовка», — сказал он.

Главы государств должны встречаться для того, чтобы достигнуть финальных договоренностей и подписать документы. «А не для того, чтобы сфотографироваться», — подчеркнул Владимир Мединский.

«В Киеве не могут решать самостоятельно» — Мединский о том, почему переговоры затягиваются

Мединский рассказал, что российская сторона месяц назад передала украинским коллегам проект договора и хотели двигаться дальше, но со стороны Украины такого стремления нет. Киев даже официально не подтвердил ранее согласованный проект документа и взял паузу в переговорах.

Мединский добавил, что в ситуации с переговорами «мяч находится на украинской стороне».

«Мяч на их стороне полностью. Мы, со своей стороны, к продолжению диалога готовы. Но еще раз подчеркну: мяч по продолжению мирных переговоров находится на украинской стороне. Замораживание переговоров — это полностью инициатива Украины», — подчеркнул он в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Беларусь на высоком уровне организовывала переговоры России и Украины

Помощник президента России оценил роль Минска в организации переговорного процесса.

Украина и Россия ведут переговоры по видеосвязи

«Что касается роли Беларуси, то я могу отметить самый высокий уровень организации переговоров. Причем, и протокольный, и логистический, и человеческий. Поэтому белорусская сторона повела себя не просто как дружеская, партнерская, братская сторона, но и как высокие профессионалы своего дела в части посреднической дипломатии. Что же касается деталей… Вы меня извините, но то, что осталось за кадром, пусть до момента наступления мира на Украине останется за кадром, поскольку я стараюсь не говорить ничего, что может хоть чуть-чуть помешать возможному возобновлению переговорного процесса», — отметил он.

$40 млрд «помощи» от США

Он считает, что верить в бескорыстие англосаксов может лишь тот, кто не учил историю. Помощник президента России полагает, что, помогая таким образом Украине, западные страны реализуют параллельно две задачи: «максимально навредить России и закабалить Украину».

Мединский: военная деэскалация на киевском и черниговском направлениях не означает прекращение огня

«Верить в бескорыстие англосаксов может человек, который не учил историю никогда в жизни и даже не смотрел ни одного исторического фильма. Это даже не смешно. Я думаю, что, оказывая такого рода услуги Украине, западный мир реализовывает параллельно две задачи: совмещает приятное с полезным. Они максимально вредят своему геополитическому, как они считают, конкуренту и противнику, России.

Понятно, что речь не идет о том, чтобы просто сделать России плохо. Речь идет о том, чтобы добиться распада России на субъекты. Они не первые — кто только этим не увлекался! Ни у кого ничего не получалось. Это первая задача, которая решается», — выразил мнение Мединский.

Владимир Мединский также отметил, что задача США — закабалить Украину, связать ее максимально финансовыми и политическими обязательствами, которые превратят Украину в колонию.

«Была Украина, станет… Не хочу обижать ни одну африканскую страну, но судьба эта всегда печальна — тех, кто берет подобную помощь от англосаксов. Об этом надо думать. Кстати сказать, украинские власти сами прекрасно это понимают. Они ведь там не глупые люди, они прекрасно это понимают. Просто исходят из того, что расплачиваться будут не они, а следующие поколения», — заявил он.

На Западе Россию пытаются отменить экономически, политически и культурно

«Попытки отменить Россию экономически, политически и культурно являются частью комбинированной войны, которую ведет коллективный Запад. Вернее, его руководство, потому что это имеет мало отношения к простым людям. Простые люди только страдают от это повышения цен и прочих неудобств», — сказал Владимир Мединский.

Мединский провел длительные переговоры с Киевом 22 апреля

Он добавил, что целью этой комбинированной войны является уничтожение России как цивилизации. «Можно ли отменить русскую культуру? Наверное, можно, только в случае отмены всей России. Были ли прецеденты подобных усилий? Были. Целые пласты культуры пытались отменить в нацистской Германии. Там сжигали книги на площадях», — напомнил помощник президента России.

Мединский также подчеркнул, что в нацистской Германии культура отмены продлилась около 10 лет. «Возможно, при нашей жизни мы увидим, чем культура отмены закончится на Западе», — заключил Владимир Мединский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем